Reclamos y denuncias del trabajador en materia de Seguro Social de Venezuela

Reclamos del trabajador

El Reglamento de la Ley del Seguro Social en su artículo 61, expresa que el Instituto Venezolano de los Seguros Sociales (IVSS) puede establecer cómo se determina el salario sujeto a cotización para trabajadores de remuneración variable, o directamente establecer un salario único cualquiera que sea el monto de dicha remuneración. Del mismo modo, el IVSS puede concretar formas de valoración de las retribuciones hechas en especie.

Para ello, el trabajador tiene derecho a acudir al IVSS aportando los documentos correspondientes, sin que el patrono quede libre por ello de las responsabilidades que puedan derivarse por incumplimiento de sus obligaciones, y de las sanciones que en su caso correspondan.

Los reclamos pueden surgir en estos casos:

  • Trabajador activo no afiliado: deberá presentar recibos del pago, constancia de trabajo (forma 14-100), registro de Asegurado (formulario 14-02), liquidación de Prestaciones Sociales y participación de retiro de trabajador (14-03).
  • Error en la Cuenta, relativo al nombre, apellidos o fecha de nacimiento: deberá presentarse copia de cédula de identidad vigente, cuenta individual actualizada y registro de asegurado (forma 14-02, original con 2 copias).
  • Fallecimiento erróneo: deberá aportarse la cuenta individual errada, copia de cédula de identidad, fé de vida, constancia de datos filiatorios del SAIME y la carta de objeción SAIME.

Denuncias del trabajador

Todo trabajador podrá presentar su denuncia ante la Oficina de Atención al Denunciante de la Dirección General de Fiscalización (residentes en el Distrito Capital), o en la sede de la Oficina Administrativa más cercana a su localidad. Deberá incorporar su nombre completo, número de cédula de identidad, fecha de nacimiento, dirección y motivo de su denuncia de forma resumida.

Por último, también los empleadores pueden denunciar, estableciendo su número patronal, RIF, dirección, nombre del representante legal y motivo resumido de la denuncia.

Tanto la denuncia del trabajador como las relativas al empleador podrá realizarse también por correo electrónico, escribiendo a la dirección de denuncias.fiscalizacion del IVSS (no se indica la dirección exacta para evitar correos no deseados, por favor, consultar en la web oficial del IVSS).

Términos buscados:

  • denuncia al director de seguro social
  • No aparezco en el seguro social
  • el numero del seguro esta con error yo naci en 1956 y tiene fecha de 1957 para tramites de jubilacion puedo tener problemas por esta situacion
  • reclamos al ivss
  • problemas con numero de cedula para registrar en el ivss
  • reclamos ivss
  • seguro social discapacidad tengo mis cotisaciones y mis cotizaciones no han sido cargada
  • sso venezuela
  • solicitar al patrono q mis prestaciones sociles sean depositadas en una cuenta ibdividual
  • pencionadodelsegurosocialalejandrinapalma segurosocial

¿Aún no está suscrito al blog?

Suscríbase a nuestro feed y recibe las publicaciones en tu email gratis:

ESCRIBE UN COMENTARIO

  1. henry monsalve, comentó hace 3 años:

    buenas tarde mi curiosidad es trabajo en burger king tengo a mi esposa embarazada según la empresa no cubre el parto de mi esposa porque ella no es empleada de la misma quiero saber de mis beneficio sobre eso y que me asesoren

    • miriam perez, comentó hace 2 años:

      me dirijo a usted para informales mi familiar no puede recibir su pensión porque le aparece una empres el no reconoces y esta activo haces mucho tiempo que el dejo de trabajar y se a dirigido varia veces al seguro social y no tiene respuesta dicen que no hay carta de crédito quiero saber que es carta de crédito el necesita si pienso es un derecho que el trabajo hace 21 año en una empresa que desapareció el no tiene dinero para pagar los veinte mil bolívares fuerte es una persona muy pobre gracis espero respuesta .

      • Jhonny Cantor, comentó hace 1 año:

        Buenas Sra Miriam, Estoy en una empresa donde desde el mes de julio del año 2013 me estan descontando lo del seguro social hasta la fecha y resulta que he entrado en la pagina del seguro social para imprimir mi planilla y aparece en mi estatus que estoy cesante y con la empresa anterior donde ejecute mi labor como aprendiz inces durante 2 años, recalco que al culminar el proceso de aprendizaje en la anterior empresa ellos me entregaron la participacion de mi retiro y ese documento se lo entregue a la nueva empresa donde trabajo. Que puedo hacer en este caso?

      • Magali Zambrano, comentó hace 2 meses:

        Buenas tardes Miriam Perez, me dirijo a ud con el firme propósito q me pueda asesorar. Tengo 3 años laborando en una empresa, y todo el tiempo me dicen q ya me van ha meter en el seguro social, y nunk lo hacen. recientemente tube un bebe y ahora mi bebe tiene 8 meses, anterior a mi embarazo sufria de cervical, pero ahora se ha agudizado y me han dicho q es altrosis y es algo q se controla pero es degenerativa, esta situación me preocupa, porq si me llegan a incapacitar no sabría a donde acudir. Agradecida de antemano por su colaboración

  2. Ofelia Prado, comentó hace 3 años:

    Buenas Noches, la presente es para hacer de su conocimiento mi inquietud ante el IVSS, tengo 2 años reclamando mi derecho a cobrar pensión de vejez y a la fecha no he podido recibir el beneficio.Tengo asignada mi cuenta el en Banco de Venezuela,han hecho depósitos por meses de febrero, marzo y abril del año en curso y en la oportunidad que me dirijo a la entidad bancaria la cuenta fue bloqueada, y había sido retirado un dinero por personas ajenas a mi, lo que me preocupo y me dirji hasta el IVSS en El Tigre, Edo Anzoategui, y no he tenido solución a mi problema, estoy necesitando mi dinero ya que trabaje por mucho tiempo en una empresa y como adulto mayor necesito mi dinero, por favor solucionen mi inquietud. Tengo mis papeles en regla y los he entregado en las oficinas a su tiempo y no han solucionado nada, solo promesas por parte del personal de al institución. Buenas Noches.

  3. ROSA RIVAS, comentó hace 3 años:

    DESDE JULIO 2011 HASTA LA FECHA DE HOY 05- 06- 2012, HE INTRODUCIDO

    17 REPOSOS Y AUN NO ME LOS HAN CANCELADO, QUE DEBO HACER PARA QUE ME PAGUEN?

    • ASH, comentó hace 11 meses:

      IMAGINATE TU 17 REPOSOS EN MENOS DE UN AÑO. MEJOR RETIRATE, POR EMPELADOS COMO ESTOS LAS EMPRESAS NO QUIEREN CONTRATAR A NADIE.

  4. leida mejias, comentó hace 3 años:

    trabajo hace mas de 8 meses en una empresa donde solo somos dos empleados, y no cotizan seguro social , la dueña dice que la ley no la obliga a cotizar….temo denunciar porque pueden tomar replesalias, se puede hacer la denuncia anonima??

    • J.R., comentó hace 10 meses:

      ASISTA A SECCIÓN DE FISCALIZACIÓN Y FORMULE DENUNCIA ANONIMA

      • Podriamos un nuevo banco de fondos sociales para llevar un contro de inversión en base a desarrollar veneficios a los tragadores venezolanos en anbito de las materias en pro al desarrollo venezolano y el estudiante se a incluido los conocimientos son la base de la riquesas de una nacion

  5. EGLEE PADRON ESTOPIÑAN, comentó hace 3 años:

    YO ME LLAMAMO EGLEE PADRON ESTOPIÑAN PORTADORA DE LA cedulu identidad no 4084438 me inscribi en el mes de enero para la pension de adulto mayor me vinieron me censaron hace 2 meses y no he salido tengo 526 cotizaciones osea que no me van a regalar nada es algo que yo pague me faltan muy pocas para llegar a qulas 750 que piden esto es que se estan burlando de nosotros los de la tercera edad yo soy diabetica hace 54 años mis remedios son muy costosos dennme una respuesta por favor no se burlen voy a salir o no aavisenme.

  6. Olga J. Acosta de Peralta, comentó hace 3 años:

    Desde el año pasado(mes de septiembre) la caja regional de Guarenas,la oficina del seguro de Parque Central y el Ministerio de Educaciòn me tienen ruleteada de aquì para allà y no he podido introducir los documentos para cobrar mi pensiòn por vejes;la cual me corresponde por heber cotizado 27 años y tener 55 años, ya voy para 56 y todavia mi cuenta individual aparece que cotice hasta el 2011,serà muy dificil borrar los 7 años demàs y dejarlo en el 2004,cuando fuì jubilada.Es necesario que se me haga justicia.

  7. Olga J. Acosta de Peralta, comentó hace 3 años:

    Dònde debo dirigirme para que me arreglen este grave problema de estos entes al servicio del pueblo,como lo indica mi presidente HUGO RAFAEL CHAVEZ FRIAS.

  8. patricia laguado bernal, comentó hace 3 años:

    buenas tardes.nesecito q me oriente sobre q debo de hacer para siguir cotizando al seguro tengo 1 año sin trabajo.puedo como indepediente………gracias x su informacion

  9. jose de leon, comentó hace 3 años:

    Tengo 1852 semanas cotizadas, como tengo una deuda por continuidad facultativa y acabo de cumplir 60 años no me aceptan mis papeles para recibir mi pensión de vejez. No tengo el dinero por lo tanto no puedo cobrar mi pensión, me parece injusto porque tengo muchas semanas cotizadas. Que puedo hacer

    • william, comentó hace 1 año:

      solicita un convenimiento de pago de la deuda al IVSS

    • J.R., comentó hace 10 meses:

      SOLICITE LE DEDUZCAN ESAS SEMANAS, ASÍ LAS PIERDA, ES PREFERIBLE, ASÍ PUEDE HACER USO DEL BENEFICIO DE PENSIÓN

  10. Maruma de Reyes, comentó hace 3 años:

    Buenas tardes:

    Muy respuetuosamente me dirijo a ustedes en la oportunidad de solicitar información con referencia a mi pensión la cual me corresponde por ley. Ya llevo más de un año esperando y aún no he salido favorecida. Agradezco toda su atención y una pronta respuesta a esta solicitud. Según nuestro Presidente muchas personas que nunca han trabajado ya gozan de la misma (Misión Amor Mayor), creo entonces justo y bien merecido que yo habiendo trabajado para mi país pueda disfrutar de la misma. Amablemente me despido con la esperanza y la firme convicción, que al conocer mi situación y preocupación  se proceda a otorgarme la pensión solicitada.

    Agradeciendo nuevamente su atención e interés a nuestro planteamiento y esperando pronto una decisión favorable a esta solicitud, me despido de usted con mucho afecto y respeto.

    Maruma de Reyes

    Maruma de Reyes
    C.I. 6.010.708
    Correo: maruma10@cantv.net

  11. ciri sanchez de avila, comentó hace 3 años:

    buenas tardes, me gustaria saber cuando va la junta evaluadora a punto fijo ya que tengo mas de un año fuera de mi trabajo sin percibir remuneracion alguna tengo un tratamiento que hacerme de por vida e hijos que mantener y ni el patrono , ni el seguiro social quieren responsabilizasrse por mis sueldos caidos ya que uno de los dos debe responzabilizarse por esto hasdta que dicha junta de un veredicto muchas gracias por las molestias causadas por reclamar mis derechos telefono numero 04267005081

  12. efrain alexi gil estrada, comentó hace 2 años:

    trabaje en pepsicola barinas 5 años como hago para saber de mis cotisaciones tambien trabaje en super mercado hong kong 3 años nesecito cuantas cotisaciones me faltan

  13. mirna galvan, comentó hace 2 años:

    Trujillo 03-09-2012.

    Atención: Seguro Social.

    Por medio de la presente me dirijo, Yo. MIRNA DEL VALLE GALVAN NUÑEZ. Portadora de la C.I 4.527.510. Docente jubilada desde el 2003. Informo que todavía no he salido en la hoja individual de los pensionados como CESANTE, solicitud que realice desde el mes de Octubre de 2011, el cual hicieron una acta de crédito y hasta los momentos no proceso. Por tal motivo se agradece corregir status a CESANTE. Ya que tengo un año y no me han solucionado el problema. Cumplo con todos los requisitos y necesito el dinero porque tengo una hija con discapacidad, el cual requiere tratamientos costosos.

    Sin más a que hacer referencia.

    Atentamente,

    ______________________
    MIRNA DEL VALLE GALVAN NUÑEZ.
    Docente jubilada. Telf. 0414-727157

  14. INGRID CORRO, comentó hace 2 años:

    ESTOY TRABAJANDO DESDE OCTUBRE 2006 EN MOTEL VÍA DEL ESTE CA SEGÚN EL PATRONO Y UNA PLANILLA QUE ME DIO DEL SEGURO DICE QUE INGRESE A LA EMPRESA PARA PAGAR SEGURO EL EN JUNIO 2007 PERO ESTOY BUSCANDO MIS COTIZACIONES Y APAREZCO OCTUBRE 2010 QUE ESTA PASANDO SERA QUE ERA MENTIRA LO DEL JEFE Y ESTOY PERDIENDO TRES AÑOS DE COTIZACIÓN COMO HAGO DONDE ME DIRIJO QUE PUEDO HACER……… GRACIAS POR SUS RESPUESTAS

  15. Maria, comentó hace 2 años:

    15/10/2012

    Atención: Seguro Social.

    Por medio de la presente me dirijo, Yo. Maria de Lourdes Moreno. Portadora de la C.I 5.224.046. Informo que todavía no he salido en la hoja individual de los pensionados como CESANTE, solicitud que realice desde el mes de Marzo 2012, el cual hicieron una acta de crédito y hasta los momentos no la han procesado. Por tal motivo se agradece corregir status a CESANTE. Ya que a la fecha no me han solucionado el problema y requiero de esto para poder introducir mis papeles para solicitud de la pension de vejez. Cumplo con todos los requisitos.

    Sin más a que hacer referencia.

  16. eduer marin, comentó hace 2 años:

    buenas noches desde 2 años cotisamos el seguro y la empresa manteroca no depocito nuestros pago al seguro cabimas edo zulia perdimos el paro forzozo ustedes en que podran ayudarnos no es la primera ves hasta cuando nos roban nuestra plkat agan algo sy lo leen envienme a my correo x favor

  17. rogelio mendez, comentó hace 2 años:

    ustedes son los culpables de que roben alos camaradas los contratista x que no revisan las oficinas de los seguros aver que irregularidades hay los trabajadores se quejan y nadie les soluciona nada ny sancionan esas empresas si no que le ponen hasta plazo para que paguen yn lo que le descuentan al trabajador semanal eso se depocita de una ves para que tengan su seguro al dia ahora se pierde aquy en el zulia hasta los reales de la vejes de nuestros camaradas nesecitamos impeccion en el zulia cabimas y cuidad ojeda sr precidente de la republica ponga asu gente del seguro a trabajar y sancione alas empresas que no pagan el seguro sobre todo la empresa mantenimiento termico ‘manteroca’ del edo zulia el dueño ase lo que quiere con los empleados los roba de frente y pdvsa le da trabajo sin aserle impeccion ala empresa aga algo x los camaradas que tienen estos problema atte el revolucionario

  18. Rosa Rivas, comentó hace 2 años:

    Me gustaría saber quién lee estos comentario…alguien me puede responder?,…escribí hace 5 meses y hasta la fecha nadie me ha respondido, entonces para qué ésta vaina…ya está bueno de ineficiencia por todos lados…..donde denuncio a mi patrono. GOBERNACIÓN EDO. CARABOBO…está moroso con el seguro social desde el año 2010, y lo peor y lo más injusto del caso, es que estoy tratando de cobrar mis 17 reposos y no me los cancelarán hasta que el patrono se ponga al día….muchas gracias al que pueda responder.

  19. yris rojas, comentó hace 2 años:

    resiva un saludo bolivariano la presente es para saber como hago pàra solventar mi caso hace años estaba enferma de la columna y mi prima me dio seguro para que me pudiera ver en fisiatria años mas tarde consegui trabajo por barrio adentro y no cotize mas como domestica hable con un pasante me dice que lleve la 14-03 para cuando me voten del otrom trabajo no se me active el anterior como estoy trabajando deje pasar ewl tiempo AHORA VOY AL SEGURO Y ME DICEN QUE DEBO CASI 20 millones en seguro mi sueldo es minimo no puedo cancelar esa cantidad no me quieren detener la deuda porque debo como haria en ese caso no me la pueden rebajar en cotizaciones `porque yo pago seguro por barrio adentro es un seguro

  20. yris rojas, comentó hace 2 años:

    reciba un saludo bolivariano la presente es para saber como hago para solventar mi caso hace años estaba enferma de la columna y mi prima me dio seguro para que me pudiera ver en fisiatria años mas tarde conseguí trabajo por barrio adentro y no cotice mas como domestica hable con un pasante me dice que lleve la 14-03 para cuando me voten del otro trabajo no se me active el anterior como estoy trabajando deje pasar el tiempo AHORA VOY AL SEGURO Y ME DICEN QUE DEBO CASI 20 millones en seguro mi sueldo es mínimo no puedo cancelar esa cantidad no me quieren detener la deuda porque debo como haría en ese caso no me la pueden rebajar en cotizaciones `porque yo pago seguro por barrio adentro es un seguro que no he utilizado no me gusta deber estoy atormentada ayúdeme por favor mi numero de ci 9583659 y mi tlf 04161684184 se lo agrade seria y que señor los bendiga

  21. andres quintero, comentó hace 2 años:

    buenas tardes amigos compatriotas presidente del ivss. es para lo siguiente mis tios se registraron en amor mayor en el mes de febrero en valera edo trjillo, y hasta la presente no han salido ayudelos por favor ellos estan muy enfermos uno lo dialisan, y a la otra tiene una cardiopatia, ,julia del carmen villa perez cedula 4321532, y pedro alberto briceño 4321691. agradezco a usted, presidente rotondaro, que con su biuen corazon, como el de mi comandante chavez, los ayude, ya que no tienen ni para los medicamentos que son muy costosos. gracias y espero me los ayude.

  22. motmarch, comentó hace 2 años:

    Estoy con el proceso socialista y me molesta que ciertas personas que tienen acceso e influencias en el seguro social consigan pensiones a otros ciudadanos que ni siquieran tienen la edad suficiente y reglamentaria para disfrutarla, por medio de un cobro que oscila entre 14 y 20 mil bolivares. Esto esta ocurriendo en la ciudad de guanare y barinas la gente honesta se molesta, me consta tal hecho de corrupcion y más cuando dicha actitud viene de un docente. actos como este son los que nos restan gente al proceso. por favor tomen carta en el asubto

  23. tbrito, comentó hace 2 años:

    hola si alguien me puede aclarar un gran duda yo trabajo desde hace 6 años en una universidad y no gozo del beneficio de cotizar al seguro social, ley de política habitacional y otros beneficios, ademas no soy el único son todos los contratados de esta universidad a donde debemos acudir sin que el patrono tome represarías con nosotros

  24. luis, comentó hace 2 años:

    TRABAJO COMO VIGILANTE DIA Y NOCHE TEMGO LOS DOS TURNO MI PATRONO M CONTRATO M DESCUENTA SEGURO PERO NO ME ESTA COTIZANDO

  25. nelson, comentó hace 2 años:

    soy delegado de prevencion de una empresa y tenemos 4 compañeros a quienes se les descuenta el seguro social, pero no pueden acceder a su cuenta individual por que supuestamente no estan registrados, en la empresa dicen que la culpa es del ivss. que se puede hacer

  26. Ante todo un saludo revolucionario…mi duda es q cumpli 55 años
    en el mes de mayo justamente el 6 …ya van ocho meses y todavia
    no me han pagado lo q me corresponde por la ley y por el cumplimiento
    con el pago de las cotizaciones mi pension como derecho adquirido.espero
    una respuesta …y les dejo esto de reflexion
    Cuando decidimos buscar un cambio en nuestro pais lo hicimos porq
    nos habiamos cansado de la burocracia en las oficinas publicas y resulta q ahora es peor ..ya basta de gestores q lo q hacen es atrazar el pago de las personas
    q hemos cumplido con la leyes…espero pronta respuesta

  27. rafael antonio alcocer, comentó hace 2 años:

    desde que saque mi cedula de identidad por primera vez, la identificacion me asigno un numero que despues de 38 años descubro a traves de un tramite en inttt, que no me correspondia, lo cual significa que desde el año 1978, vengo cotizando al seguro social para otro nuimero de cedula. naci en 1956 y desde 1994 estoy cotizando con mi numero nuevo de cedula de identidad.. mi pregunta es: como recupero todas esas cotizaciones hechas a otro numero de cedula. poseo la ultima cedula con nuevo numero y al menos dos cedulas con el numero anterior..agradeceria por favor cualquier orientacion para resolver este problema del cual no soy responsable, considero que lo es identificacion, gracias de antemano a quien pueda ayudarme…..

  28. LISBETH GIL, comentó hace 2 años:

    NO ME HA SALIDO MI PENSION POR AMOR MAYO 3.684.706

  29. LISBETH GIL, comentó hace 2 años:

    RECIBAN UN SALUDO REVOLUCIONARIO, NO ME HA SALIDO MI PENSION POR AMOR MAYOR C.I: 3.684.706, ESPERO Y PUEDAN AYUDARME POR FAVOR;

  30. Gabriel de Jesús Montenegro Rojas, comentó hace 2 años:

    NO he recibido respuesta de mi arreglo de Apellido de Montero (falso) a Montenegro (verdadero) qué ha pasado?

  31. Rayla, comentó hace 2 años:

    saludos me podrían orientar en la siguiente inquietud
    somos un colegio donde se emplea a profesores por horas los cuales no llegan algunos al sueldo mínimo y no hallamos como incorporarlos en el sistema tiuna,ya que solo me acepta el sueldo mínimo, un abogado laboral me comenta que si no gana sueldo mínimo no estamos obligados a cotizar dichos empleados ya que no ganan el sueldo minimo y no se les puede desmejorar mas el sueldo
    le agradecería en lo que me pueda ayudar
    gracias
    Rayla Ramirez

  32. natali, comentó hace 2 años:

    trabajo hace mas de 3 meses en una empresa donde solo somos mas de 100 empleados, y no cotizan seguro social , la dueña dice que la ley no la obliga a cotizar….esto se debe denunciar cuales son los pasos a seguir necesito acesoramiento?

  33. jonathan castillo, comentó hace 2 años:

    buenas yo tengo 6 años trabajando en una empresa privada y mi jefe no me avia registrado en el seguro social y perdi 5 años y medio de cotisacion hay alguna forma de de recuperar todo ese tiempo perdido pero el no me da resivos de pago y nunca me desconto nada aparentemente

  34. fredy malave zapata, comentó hace 2 años:

    CIUDADANO
    CARLOS ROTONDARO PRESIDENTE DEL IVSS
    SU DESPACHO

    Me dirijo a Ud. En la oportunidad de rogarle su ayuda en el caso siguiente: mi nombre es Fredy José Malave Zapata, C.I. 3.425.579, en marzo 2011 cumplí 60 años de edad y en agosto del mismo año introduje la documentación requerida por el IVSS en la oficina de Carupano, para que me otorgaran la pensión por vejez que me corresponde por 34 años de servicio en la administración pública y 60 años de edad (1889 semanas cotizadas al SSO), dicha documentación fue devuelta de Caracas para Carupano por motivo de actas de debito, el 10 de enero del 2012 me traslado a Caracas a la oficina del IVSS y allí me informan que mi caso lo resuelve la oficina de Carùpano, voy nuevamente a la oficina carupano y aquí me dicen que los casos que tienen actas como el mío están bloqueados desde Caracas por el presidente del IVSS. En marzo del 2012 fui jubilado por el MTC según lo demuestra documentos adjuntos. Ahora el 31 de marzo del 2013 cumplí 62 años de edad y aun no me ha salido mi pensión por vejez que me otorga la ley. Ya he viajado a caracas 5 veces y me dicen que tengo que esperar, pero el caso es que soy hipertenso y no puedo permanecer en un autobús más de 11 horas que es lo que tarda de carupano hasta caracas, ruego su ayuda.
    Atentamente:

    FREDY JOSE MALAVE ZAPATA
    C.I. 3.425.579
    Dirección habitación: calle santa teresa nro. 37 Carùpano, Edo Sucre
    Tel. 0416-7960173

    GRACIAS ANTICIPADAS.

  35. MIRIAN GUISAO TORRES, comentó hace 2 años:

    TRABAJO EN UN HOTEL. DESDE 5 JUNIO.2012 Y AUN NO TENGO SS. Y ME SACAN.CADA 15 QUINSENALMENTE. EL APORTE. AHORA,ME OPERARON UN OJO..DE EMERGENCIA.QUIEN ME PAGA EL REPOSO.? 0426 713 2582

    ESTO ME UELE A CORRUPCION. SON LAS EMPRESAS. PRIVADAS. PORQUE NO ASEN CUNPLIR LAS LEYES. COMO. EL DEVER. SER. JUSTICIA.DE ECHO Y DERECHO..DE TODA PERZONA.

  36. Maibely Canaan, comentó hace 2 años:

    Maracaibo, 29 de Abril de 2.013.

    CIUDADANO
    CARLOS ROTONDARO PRESIDENTE DEL IVSS
    SU DESPACHO
    Me dirijo a Ud. En la oportunidad de rogarle su ayuda en el caso siguiente: mi nombre es Maibely Coromoto Canaán Velazco, C.I. 5.812.642, el 14 de Junio 2012 cumplí 55 años de edad y el 19 de Junio del mismo año introduje la documentación requerida por el IVSS en la oficina de la Caja Regional del IVSS, ubicada en Maracaibo, Edo. Zulia, para tramitar la pensión por vejez que me corresponde por tener ya el tiempo y las cotizaciones requeridas para la asignación de dicha pensión, la cual para esa fecha tenia acumulada (1065 cotizaciones), en ese entonces me informaron que dentro de un lapso de 2 o 3 meses revisara en la pagina pensión por vejez para ver si ya aparecía asignada, espere el tiempo estipulado e hice la revisión para la fecha indicada por ellos y no saliendo asignada me dirigí a la Sede de la Caja Regional para ver si había algún problema, revisaron y me dicen que dicha documentación fue enviada por la Administración de Pensión por Vejez IVSS en el mes de Julio del 2012, en el Lote No 26, y que todo está bien, sin actas levantadas, ni devolución de documentos, que no saben que pasaba, que volviera el día miércoles para ver qué respuesta me tenían o que esperara el próximo mes que ya debería salir, he esperado todo cuanto me han dicho he ido las tantas veces y días que ellos me dicen y siempre me dicen lo mismo vuelva el lunes, el miércoles o el viernes, perdiendo días de trabajos y sin lograr aún mi pensión. Entonces pido hablar con la Coordinadora de Pensión por Vejez , ella escucha y me dice que era extraño que no hubiese salido aun, llamo a una funcionaria que es la encargada del departamento y ella le informa que el reclamo fue enviado en el Mes de Enero que para Marzo yo debería estar cobrando, era Marzo ya había salido el listado de nuevos pensionados y nada, entonces me dijo la Coordinadora del Dpto., que ella no estaba al tanto de ese problema, que le diera copia de la Forma 14-04, ya que ella en el mes de Abril iba hacer revisión en Caracas, pero que revisara de todos modos porque como no salí en Marzo seguro salía en Abril, sino que espera Mayo o Junio, ya está finalizando el mes de Abril, aun no me ha salido mi pensión por vejez que me otorga la ley, conversando sobre mi problema me recomendaron que me dirigiera a Uds. Que no espere más tiempo que enviara un reclamo haciendo las observaciones para ver si Uds. me puede hacer la caridad de verificar y solucionar este problema, ya que no se qué tanto tiempo se tomará la solución de este inconveniente que hasta la fecha no me han dado una respuesta satisfactoria, estando todo en regla, se que Uds. es una persona muy ocupada , pero también sé que es humanitaria y responsable y que hacer valer el derecho de cada Ciudadano, por lo que me he tomado el atrevimiento de dirigirme para hacerle esta solicitud la cual le agradecería altamente el apoyo que me pudiera brindar, y pidiéndole a Dios Nuestro Señor le Bendiga y guie siempre como hasta ahora , me despido esperando una pronta y favorable respuesta a este reclamo.
    Atentamente:
    Maibely Coromoto Canaán Velazco
    C.I. 5.812.642
    Tel. 0414-3645764, 0424-6455163
    GRACIAS ANTICIPADAS.
    Dios le Bendiga.

  37. Iris Mercedes, comentó hace 2 años:

    Buenos días mi pregunta es como hago yo para recuperar mis cotizaciones de la empresa motorvenca en villa cura trabaje por contrato y me descontaban seguro y ley política pero por desgracia de la naturaleza perdí todos mis documentos y no tengo algo qu me acredite que yo cotize como hago para recuperar mis cotizaciones y completar las con otras que le agradecería me orientarán ya que tengo la edad para mi pensión y no las tengo completas gracias

  38. mary escalona, comentó hace 2 años:

    buen dia deberian de revisar las compañias que no pagan el seguro social a sus empleados como es el caso de hoy un echo lamentable se sucito en cavin en maracay un joven padre maracucho que se vino a maracay a trabajar en los galpones que estan haciendo el el area militar y el joven padre tubo un accidente laboral en el cual perdio la vida
    la empresa no cuenta con seguridad no los tiene asegurado los explotan no les pagan como es

  39. Balbina Anabel Orozco, comentó hace 2 años:

    Barinas, 08 de mayo de 2.013.

    CIUDADANO
    CARLOS ROTONDARO PRESIDENTE DEL IVSS
    SU DESPACHO
    Me dirijo a Ud. En la oportunidad de Informarle mi caso que es el siguiente: mi nombre es Balbina Anabel Orozco C.I. 4.259.957, el 10 de Noviemre 2012 cumplí 56 años de edad y el 23 deNoviembre del mismo año introduje la documentación requerida por el IVSS en la oficina del IVSS, ubicada en Barinas, Edo. Barinas, para tramitar la pensión por vejez que me corresponde por tener ya el tiempo y las cotizaciones requeridas para la asignación de dicha pensión, la cual para esa fecha tenia acumulada (1452 cotizaciones), en ese entonces me informaron que dentro de un lapso de 2 o 3 meses revisara en la pagina pensión por vejez para ver si ya aparecía asignada, espere el tiempo estipulado e hice la revisión para la fecha indicada por ellos y no saliendo asignada me dirigí nuevamente a la oficina del IVSS para ver si había algún problema, revisaron y me dicen que dicha documentación no habia sido enviada sin darme explicacion alguna que era una orden de la jefa de afiliacion Uds. es una persona muy ocupada , pero también sé que es humanitaria y responsable y que hacer valer el derecho de cada Ciudadano, por lo que me he tomado el atrevimiento de dirigirme para hacerle esta solicitud la cual le agradecería altamente el apoyo que me pudiera brindar, y pidiéndole a Dios Nuestro Señor le Bendiga y guie siempre como hasta ahora , me despido esperando una pronta y favorable respuesta a este reclamo.
    Atentamente:
    Balbina Anabel Orozco
    C.I. 4.259.957
    Tel. 0414-3738602,
    GRACIAS ANTICIPADAS.
    Dios le Bendiga.

  40. Jose de J. Escalante, comentó hace 2 años:

    CIUDADANO
    CARLOS ROTONDARO PRESIDENTE DEL IVSS
    SU DESPACHO
    Yo José de J. Escalante, introduje la documentación necesaria el 01de octubre de 2012, y me hicieron efectivo en el mes de noviembre el primer pago de la pensión, pero hasta la presente no he recibidio la diferencia de mis cotizaciones, que alcanzaron mas de 1200. Quisiera que usted como hombre dedicado a estas actividades, me diga si tengo derecho a esa diferencia para que me sea depositado oportunamente-
    Att.
    José de J. Escalante

  41. Jose de J. Escalante, comentó hace 2 años:

    CIUDADANO
    CARLOS ROTONDARO PRESIDENTE DEL IVSS
    SU DESPACHO
    Yo José de J. Escalante, cedula de i8dentidad V-3430684, introduje la documentación necesaria el 01de octubre de 2012, y me hicieron efectivo en el mes de noviembre el primer pago de la pensión, pero hasta la presente no he recibido la diferencia de mis cotizaciones, que alcanzaron mas de 1200. Quisiera que usted como hombre dedicado a estas actividades, me diga si tengo derecho a esa diferencia para que me sea depositado oportunamente-
    Att.
    José de J. Escalante
    cedula 3430684

  42. nancy adames, comentó hace 2 años:

    Buenas tardes camaradas, ante uds expongo. En septiembre 5 del 2012 solicite mi pensiòn de vejez, no me aceptaron la carpeta porq mi cuenta individual estaba con la fecha de egreso errada, en el mes de febrero del 2013 me solucionaron el problema, fui al seguro de parque central y me la aceptaron, ahora en la espera de salir en listado, espero que me ayuden por favor

  43. nancy adames, comentó hace 2 años:

    por favor ayudenme tenìa problema con la cuenta individual y ya subsanaron el error , ahora en la espera de salir en listado mi numero de cedula es V-6003317, un saludo revolucionario VIVA CHAVEZ POR SIEMPRE y mi Presidente Maduro cien por cierto lo apoyo en todo

  44. Elino Doro, comentó hace 2 años:

    Este montón de preguntas y denuncias sin respuesta son la prueba fehaciente de la ineficiencia y corruptela del régimen

  45. ana lucia rodriguez, comentó hace 2 años:

    buen dia Dr Carlos Rotondaro tengo 55 años estuve el dia 21 de mayo 2013 ingresando mi documentacion para ingresar a la pension por vejez en la sede del paraiso y a pesar de tener toda mi documentacion la dia me rebotaron por que apraezco como soltera en la cuenta individual y actualmente estoy casada lleve acta de matrimonio original y me requieren que lleve datos filiatorios es un abuso pues estube en cola desde la 5am revisan antes de entrar documentos y todo bien luego en taquilla me rebotan que debo hacer porfavor asesoreme gracias

  46. ana lucia rodriguez, comentó hace 2 años:

    ana lucia rodriguez de lozano civnº 5433442 22/05/2013 at 16:56 # .buen dia Dr Carlos Rotondaro tengo 55 años estuve el dia 21 de mayo 2013 ingresando mi documentacion para ingresar a la pension por vejez en la sede del paraiso y a pesar de tener toda mi documentacion al dia me rebotaron por que aparezco como soltera en la cuenta individual y actualmente estoy casada lleve acta de matrimonio original y me requieren que lleve datos filiatorios es un abuso pues estube en cola desde la 5am revisan antes de entrar documentos y todo bien luego en taquilla me rebotan que debo hacer porfavor asesoreme gracias

  47. franklin, comentó hace 2 años:

    CIUDADANO
    CARLOS ROTONDARO PRESIDENTE DEL IVSS
    SU DESPACHO
    Me dirijo a Ud. En la oportunidad de Informarle mi caso que es el siguiente: mi nombre es franklin hernandez C.I. 7.951.278, cumplí 46 años de edad y en el año 2009 introduje la documentación requerida por el IVSS en la oficina del IVSS, ubicada coro, Edo. falcon, para tramitar la pensión por incapacidad en ese entonces me informaron que dentro de un lapso de 2 o 3 meses revisara en la pagina pensión por incapacidad CIUDADANO
    CARLOS ROTONDARO PRESIDENTE DEL IVSS
    SU DESPACHO

    Atentamente:
    franklin hernandez perez
    C.I. 7.951.278
    Tel. 04144261812, 0241.847.87.56 cadiopatia dilatada severa con tre operaciones y de paso la posivilidad que tengo es un trasplamte digame usted

  48. olga Dorante, comentó hace 2 años:

    CIUDADANO
    CARLOS ROTONDARO PRESIDENTE DEL IVSS
    SU DESPACHO

    Saludos revolucionarios desde el año 2011 estoy esperando que el Ivss me cancele mi paro forzozo. ahora el director de la oficina de San felipe me dice que no me lo han cancelado por una normativa nueva que fue aprobada, que si la empresa no esta al dia con sus cotizaciones el trabajador no cobrara. Cosa que me extraña ya que mis excompañeros de trabajos todos cobraron siendo mi solicitud introducida meses antes que ellos. le gradezco su ayuda a mi caso

  49. olga Dorante, comentó hace 2 años:

    Ya que la empresa donde trabajaba ha venido cancelando oportunamente dichas cotizaciones. Ahora como es que esa normativa fue aprobada segun el Sr. Raimont de San Felipe y desde el 2011 hasta la presente fecha no me habia sido informada, ya que siempre la que me atendia mi caso las veces que he visitado dicha oficina ivss san felipe es la sra. Patricia y siempre la informacion que me habia dado era que mi caso solo depende de caracas.
    Es por lo que ruego a Usted, me ayude a solventar mi caso ya que tanto la empresa como mi persona he cumplido con todos mis requisitos solicitados, habiendo entregado en cinco (05) oportunidades copia de mis documentos y dicha solicitud.

  50. olga Dorante, comentó hace 2 años:

    Normativa esta que he tratado de ubicar via internet, para conocer su contenido para verificar que articulo reza que ningun trabajador podra hacer uso de su pago del paro forzozo si la empresa o patron no esta al dia con sus cotizaciones.

  51. olga Dorante, comentó hace 2 años:

    CIUDADANO
    CARLOS ROTONDARO PRESIDENTE DEL IVSS
    SU DESPACHO

    Saludos revolucionarios desde el año 2011 estoy esperando que el Ivss me cancele mi paro forzozo. ahora el director de la oficina de San felipe me dice que no me lo han cancelado por una normativa nueva que fue aprobada, que si la empresa no esta al dia con sus cotizaciones el trabajador no cobrara. Cosa que me extraña ya que mis excompañeros de trabajos todos cobraron siendo mi solicitud introducida meses antes que ellos. le gradezco su ayuda a mi caso mi numero de contacto es 0424 5813169

  52. luis campos, comentó hace 2 años:

    Comparto las opiniones de Rosa Rivas y de Elino Doro todas estas quejas o denuncias no las leen a quienes van dirigidas, primero las leen sus secretarias y escogen las que ellas creen que son importantes para el régimen a sabiendas que si las está enviando el soberano ya son importantes para todos porque tienen alguna necesidad. Es lo mismo que todos los políticos del régimen abren cuentas en tweeter, facebook y demás redes sociales y ni siquiera las leen ya que nunca le responden a alguien, entonces ¿para que abren dichas cuentas? Hipócritas. El mismo líder mayor tenia @chavezcandanga pero tampoco la leía, para eso creo una misión que se encargaba de sacar las que para ellos eran importantes y el resto se perdían, quedando el soberano desamparado. En vista de todo esto les rogamos a los políticos del régimen en nombre de los cristianos verdaderos que no sigan utilizando el nombre de Dios ni de Bolívar para seguir engañando al soberano. Aquí no se ve revolución por ningún lado, este régimen se está derrumbando poco a poco y lo más seguro es que se termine en este periodo de Maduro y en el 2019 regrese la oposición a gobernar el país nuevamente.
    No despreciéis a nadie: un átomo hace sombra. “Pitágoras”
    Luis campos

  53. Norma, comentó hace 2 años:

    Buenas tardes
    Pensión de sobrevivientes
    Esta misiva es con el fin de recordarles que existe un RETROACTIVO, cuya última atención se hizo en el año 2008.

  54. deisy suarez, comentó hace 2 años:

    buenos dias tengo mas de año y medio de estar inscrita en la mision amor mayor,censada y todo,tengo 702 cotizaciones,mi numero de cedula es 4.852.859 necesito de la pension porque estoy desempleada,por favor,gracias

  55. jose benito caldera, comentó hace 2 años:

    buenas noches es para que ayuden a mis tiaos que son de valera edo trujillo se registraron en amor mayor hace dos años y nada que salen estan enfermas y con pobreza extrema y muy necesitadas , agradezco al presidente rotondaro me ayuden con este beneficio que les estamos solicitando, ellos son julia villa perez c.i. 4321532 y pedro alberto briceño c.i. 4321691, cuando estuvo en valera el presidente maduro se le entrego las solicitudes a los de casa militar, ya que aqui en valera hay personas que envian la copia de la cedula a un funcionario que trabaja en el ivss. caracas y les tramita la pension por 18 mil bolivares, es una injusticia que la gente tenga que pagar a estos funcionarios corruptos, metales la lupa presidente rotondaro que la corrupcion es muy grande en caracas con esos que estan haciendo algo ilegal.

  56. doralba castro silva, comentó hace 2 años:

    tengo 2 anos registrada en amor mayor estoy verificada hace un ano y a la fecha no e salido en ningun listado no entiendo hay personas que tiene menos de 5 meses registrados y ya estan cobrando claro que pagan entre 15 y 20 mil bolivares esto ya es el colmo tengo 59 anos 764 cotivaciones y me piden una planilla 100 que la dan en caracas y las colas son interminables tengo 11 operaciones de columna vivo en barquisimeto no puedo viajar estoy casi incapacitada y asi como yo hay centenares de ancianos esperando por este beneficio les agradesco a quien le competa tomar en cuenta y revizar desde un principio a todos los inscritos y se daran cuenta que esto lo han convertido en un multimillonario negocio y los que de verdad necesitamos nos quedamos como la guayabera solo con la esperanza de que algun dia nos tomen en cuenta mi numero de cedula es 6.140.485 les agrasco su atencion

  57. wilfredo villalobos, comentó hace 2 años:

    yo wilfredo villalobos .tengo mas de 1000 cotizaciones , volvi a introducir mis papeles por segunda vez ,ya q la primera me los echaron para atras por el historico .yo estoy activo con corpozulia .ci.3925138 los volvi a meter por segunda vez con todos los requisitos ,la 14100,carta de trabajo. bauche de pago ,planill de ingreso copia del carnei ,yo entre en contingencia el 12 6 1952 , p0r favor averigue mi estatus ,no es justo q con tantas cotizaciones y tanto q pague a seguro ,todavia no me haya salido gracias ,tel 04263610490,soy chavista madurista inscrito en el psuv y trabajo para el gobierno

  58. olivia oropeza, comentó hace 2 años:

    CIUDADANO
    CARLOS ROTONDARO PRESIDENTE DEL IVSS
    SU DESPACHO

    Buenas noches, ante todo un abrazo y saludo revolucionario.La presente es para solicitar de su colaboración, mi nombre es olivia oropeza soy de espino guarico y mis padres son dos campesinos que ya estan registrados en amor mayor desde hace mucho tiempo y todavía no salen en los listados por favor le ruego me los ayude mi madre es operada de un tumor en la cabeza y requiere de ayuda económica ella tiene 63 años y mi padre es un pobre viejo de 72 años que ya no puede trabajar ya que toda su vida a trabajado el campo y no da mas por favor se lo ruego me los ayude sus nombres son: PETRA ALEJANDRINA SALAZAR DE OROPEZA CI: 8803068 y GREGORIO OROPEZA DIAZ CI: 2396833 y mis teléfonos 04160405624, 04128738850 correo: oliviaoropeza44yahoo.com me despido en espera de una satisfactoria y pronta respuesta en memoria de mi amado presidente HUGO CHAVEZ.

  59. zayda macero, comentó hace 2 años:

    buenas noches , a pesar de estar aun trabajando para el estado ejerciendo mi profesion de bioanalista con 29 años de servicio y 61 años de edad aun no estoy disfrutando de mi pensión , creo que con justo derecho hago este reclamo ya que me creo que me la merezco y tengo derecho a ella . señores estamos en el pais que chavez amo pero todavia falta mucho para hacer de esta hermosa tierra lo que el queria que fuera, justicia y mas justica
    ,

  60. zayda, comentó hace 2 años:

    buenas noches , a pesar de estar aun trabajando para el estado ejerciendo mi profesion de bioanalista con 29 años de servicio y 61 años de edad aun no estoy disfrutando de mi pensión , creo que con justo derecho hago este reclamo ya que me la he ganado y tengo derecho a ella . señores estamos en el país que chavez amo pero todavía falta mucho para hacer de esta hermosa tierra lo que el queria que fuera, justicia y mas justicia
    ,

  61. luis campos, comentó hace 2 años:

    Ciudadanos
    Nicolás Maduro Presidente de la República
    Jorge Arreaza vicepresidente ejecutivo
    Jefe Oficina de Gestión Perfecta
    Investiguen a Carlos Rotondaro, presidente del IVSS ya que este tiene más de 7000 personas (con todos los recaudos requeridos por el SSO) bloqueados para el cobro de su pensión por vejez que le otorga la ley, desde hacen más de tres años, lo que hace un aproximado de más de 374.500.000.oo de bolívares fuertes, los cuales no se sabe si los tiene en los bancos ganando intereses para él o ya desaparecieron de las arcas del IVSS, métanle la lupa a este señor como decía el presidente Chávez (pero que nunca lo hizo).

    • Ingrid, comentó hace 1 año:

      Ciudadano Luis Campos, yo Ingrid quisiera comunicarme con usted para dirigirnos a los medios de comunicación para que nos hagan caso ya que yo le he mandado varias cartas a Rontodaro y no he recibido respuesta, a mi me quitaron mi pensión hace dos años y la unica manera es convocar a las mismas personas que tenemos el mismo problema y pararse en un periódico y poner una denuncia ante el mismo para convocar mas personas para que protestemos ya que es la única manera que nos hagan caso y que le presidente Maduro se entere de la corrupción del seguro social, la gente del seguro tienen gente afuera manipulando a las personas de tercera edad preguntándoles si tienen seguro y le contestan que no y le dicen que los aseguran con dinero que llegan a la sumas de 15.000.00 bsf y esas personas no tienen ese dinero y le dicen que los consigan prestados y le dicen que es legal pero a la final es mentira para sacarte del sistema y quedarte con la deuda y sin pensión.
      La manipulación es tal que te dicen lo mismo para el seguro y es mentira y por eso lo contacto a usted para ver si logramos reunir un grupo de persona que han pasado por la misma situación de estafa de la misma gente del Seguro.
      También los del seguro de adentro saca a las personas que dicen ellos que han pagado, y ellos mismo no le hacen nada y siguen con su trabajo y ricos con el dinero que le han quitado a las personas que ellos han manipulados y yo digo no ahí nadie que no le metan mano a esas personas que andan buscando victimas. Espero respuesta para lograr algo por las personas que necesitamos eso y contácteme para seguir hablando sobre esto que es mas largo de lo que piensa mucha gracias por su tiempo y ojala podamos hacer algo 02123123133.

  62. SR SEGURO SOCIAL,POR FAVOR INVESTIGUEN A LA EMPRESA TEXTILES AMA DE CAMA,CA,NUMERO PATRONAL C12302714,ESTA EMPRESA LE DEBE AL SEGURO SOCIAL LA CANTIDAD DE 1.178.432,35 BOLIVARES FUERTES,ESTO HA OCACIONADO QUE PERSONAS QUE ESTAN TRAMITANDO SU JUBILACION,LE ESTAN RECHAZANDO LA DOCUMENTACION AL IGUAL QUE A LOS Q ESTAN DE REPOSO,ESTA EMPRESA FUE VISITADA EL DIA 4 DE JULIO DE ESTE MESW,ELLOS QUEDARON EN PRESENTAR TODOS LA DOCUMENTACION PARA UN ACUERDO DE PAGO,COSA QUE JAMAZ CUMPLIERON PORQUE NO HAN IDO A LA CAJA REGIONAL DE VALENCIA Y LE DICEN A LOS TRABAJADORES QUE ELLOS YA PAGARON TODO,ESPERAMOS QUE MANDEN UNA NUEVA FISCALIZACION

  63. nieves, comentó hace 2 años:

    hola sera que me pueden brindar la informacion de porque el seguro social se a tardado tanto en cancelarme el paro forzoso ya tengo un año sin trabajo y aun no me han cancelado nada .

  64. zayda, comentó hace 2 años:

    por favor contesten mi pregunta que pasa con mi pensiona, ya tengo 61 años de edad y 29 de servicio para MPPS Y AUN NO TENGO PENSION

  65. JUAN NICOLAS RODRIGUEZ, comentó hace 2 años:

    BUENAS TARDES, MI NOMBRE ES JUAN NICOLAS RODRIGUEZ CI. 793.583 ME SALIO LA PENSION EN AMOR MAYOR Y CUANDO ME DIRIGI AL BANCO MI CUENTA ESTABA BLOQUEADA EN BANESCO LLEVE TODOS LOS RECAUDOS Y YA TENGO MAS DE OCHO MESES Y NADA NO RECIBO REPUESTA. FUI AL SEGURO SOCIAL Y ME DIJERON QUE TENIA QUE ANULAR ESA PENSION Y VOLVERME A REGISTRAR.
    LE AGRADEZCO EN LO QUE ME PUEDAN AYUDAR

  66. maigualida, comentó hace 2 años:

    Buenas noche ,donde me puedo diridgir a ver que ha pasado con la pension de mi suegra ya que es una senora que esta necesitada para sus gastos de remedios por su enfermedad ella se encuentra ya registrada hace mas de 1 y medio en febero cumple ya 2 años y todavia nada que sale su pension

  67. NELSON AGUILAR, comentó hace 2 años:

    Cual es el Articulo de la Ley del SSO que indique que un trabajador que labore en 2 empresas diferentes se deba retirar de algunas de ella porque no puede estar asegurado por el IVSSO en ambas empresas??

    • el Reglamento General del Seguro Social establece lo siguiente: Artículo 70.—El trabajador que preste servicios a varios patronos y no estuviese inscrito en el Instituto Venezolano de los Seguros Sociales, deberá ser inscrito por aquel de quien devengue mayor salario. Si percibiere igual remuneración de más de un patrono, lo inscribirá aquel con quien tenga mayor antigüedad.
      El sistema para recaudar las cotizaciones de trabajadores y patronos en estos casos podrá ser objeto de una reglamentación especial que elaborará el Consejo Directivo del Instituto y aprobará el Ministro del Trabajo.
      En todo caso, el trabajador que preste sus servicios a varios patronos, podrá exigir a dos o más de ellos en atención a la mayor remuneración que perciba en forma decreciente, que coticen hasta la concurrencia del límite establecido para cotizar; haciendo la notificación correspondiente al Instituto para que registre en su cuenta individual el monto total de las remuneraciones percibidas sujetas a cotización y determine las prestaciones en dinero.

  68. MIRIAN JOSEFINA BOLIVAR, comentó hace 1 año:

    MIRIAM BOLIVAR DE BARRIOS
    c.i. v.- 5.608.081

    Buenas Noches, la presente es para hacer de su conocimiento mi inquietud ante el IVSS, tengo 2 años reclamando mi derecho a cobrar pensión de sobreviviente a la fecha no he podido recibir el beneficio. no Tengo asignada cuenta en Banco, he hecho tramites varias veces ante I.V.S.S consignando planilla de solicitud de prestación en dinero en el año en curso, y me dicen que ese tiempo se perdió, y que había sido retirado ese dinero por personas ajenas a mí, lo que me preocupa es que me dijo hasta el IVSS, y no he tenido solución a mi problema, me tienen cada rato llevando planilla estoy necesitando mi dinero ya que mi esposo trabajo por mucho tiempo 40 años en intercambio y como adulta mayor necesito mi dinero, por favor solucionen mi inquietud. Tengo mis papeles en regla y los he entregado en las oficinas a su tiempo y no han solucionado nada, solo promesas por parte del personal de al institución. Buenas Noches. propatria bloque 2 piso 6 N°65 catia telf.872-73-61

  69. jose alberto patiño salmeron, comentó hace 1 año:

    Buenos días, quisiera saber porque desde un par de años hacia la actualidad en el sistema del ivss aparezco con el mes de nacimiento equivocado, si en los primeros años estaba bien cuando yo consultaba mi cuenta personal ahora me han cambiado el mes de nacimiento de febrero a octubre. Quisiera saber si eso me acarreara problemas futuros. También me doy cuenta que los años 2002-2003 no me sale reflejado el reporte de ninguna semana cotizada y yo tengo evidencia de haber trabajado en esos años ¿ como puedo resolver ese problema?

  70. frank, comentó hace 1 año:

    buenas tardes, la empresa para que trabaja mi padre no le cotiza su semanas trabajadas y a ninguno de sus demás trabajadores donde puedo denunciar esto la empresa se llama hawaii kay esta ubicada en la AV principal de bello monte

    RIF J 3115862-6 HAWAII KAY.

  71. frank, comentó hace 1 año:

    RIF J-31115862-6 HAWAII KAY

  72. Tengo una inquietud porque he trabajado en FARMATODO por 3 años me retire y ahora en Burguer King por 1 año y tambien me retire, necesito saber a donde debo acudir porque ellos nunca me inscribieron en el Seguro Social y me hacian el descuento tanto del IVSS FAO y PARO FORZOSO. Esperare su pronta respuesta de asesoria

  73. marlene diaz, comentó hace 1 año:

    para que ponen esta página de quejas si no dan respuestas?

  74. beatriz col, comentó hace 1 año:

    Buen dia a todos, mi pregunta es la siguiente, yo estaba incluida en una Cooperativa desde el 2005 cuando se acerco la fecha para cumplir la edad que me corresponde baje la cuenta individual y aparezco activa, desde ese momento empece a realizar las diligencias pertinentes ya que al pasar del tiempo no supe mas de las personas que me ingresaron a la supuesta empresa me dirijo a Parque Central al Seguro Social y me informaron que tenia que solicitar la Constancia de la Alcaldia Libertador donde aparece Empresa no Registrada, luego me dijeron que tenia que tener la hoja de Declaración Jurada y sacarles copias a todas estas que solicite todos los recaudos que me estaban solicitando y cuando cumpli la edad me dirijo al Seguro Social del Paraiso y me comunicaron que tenia que salirme del seguro cuando revisaron me dijeron que la Empresa como tal tiene una direccion la cual desconocia, me pasaron a el área de Fiscalización y me tomaron la denuncia y lo mas cumbre de todo es que segun ellos no le quitan a uno las cotizaciones y ahora me dijeron que al parecer desde que me inscribieron en esa cooperativa hasta la presente fecha esas cotizaciones las voy a perder y tengo que afiliarme de nuevo para empezar a cancelar. alguien me podría explicar eso por Diosssssssssssssssss.

  75. hugo rodriguez, comentó hace 1 año:

    ciudadano:
    presidente del Instituto de los seguros sociales
    su despacho.

    me es grato a dirigirme a Usted para exponer mi situación por la cual estoy atravesando, tengo una Resolución de Incapacidad desde el año 2011, emanada del poder Judicial, y también tengo la resolución emanada de la junta Medica de los Seguros Sociales el cual se me Incapacita permanentemente con un 67 % y hasta la fecha no se me hecho efectivo el pago, por que de caracas dicen que no se reciben expedientes que tengan actas es decir si hay una Institución que le deba al seguro, no le dan la pension al trabajador, que culpa tiene el trabajador si el patrono le adeuda al seguro social, el seguro debería tomar previsiones y medidas es en contra de los patronos no de los trabajadores, porque eso no esta en ninguna parte de la ley, que el trabajador pague por los errores de un patrono, yo tengo actas que me aparecen de años anteriores a mi ultimo empleo que fue el del poder judicial que estuve desde el 2001 hasta el 2011, siendo este mi ultimo empleo y con todas mis cotizaciones para obtener mi pension de incapacidad, no entiendo porque se vulnera el derecho ya que tengo un beneficio de ley.

    y solicito de sus buenos oficios para que me resuelva mi situación ya que en la oficina regional de san Fernando de apure, me dicen que es orden del coronel rotondaro, el no recibir expedientes con actas, y no es justo que tengamos que pagar nosotros los trabajadores irresponsabilidad de patronos que de paso son del estado.

    hugo rodriguez
    0424 3392456

  76. Lirio del Carmen Trias .C.I 4216522, comentó hace 1 año:

    Buenas Tardes Lic. Magaly Viña
    Presidente del IVSS
    Estimada Sra: Soy una docente jubilada de la Gobernación de Anzoátegui que estuvo mas de veintidós años en la Administración Publica y los diez últimos en el Ejecutivo Regional del Estado Anzoátegui.El 5 de Julio de 2011 se cumplio la contingencia de ley para poder gozar del derecho a la pensión de ley que establece la ley del IVSS pero vanos han sido mis esfuerzos. He estado en la oficina de Guaraguao por donde entregue mis recaudos, igual en la esquina de Salas en Caracas en la Dirección de Fiscalización y Prestaciones dinerarias y la respuesta es que el Pdte Carlos Rotondaro ordenó que los funcionarios de la Gobernación de Anzoátegui no se le procesaran las pensiones porque esa gobernación estaba en mora con el IVSS. Pero la cuota que le corresponde de mi aporte fue descontada de mi sueldo mensual, es decir que yo como trabajador, debil jurídico por ley, no puede ser culpable de la ausencia de pago de la Gobernación. Ahora me informan en la Gobernación que ya ellos comenzaron a actualizar los pagos pero igual me dicen en la oficina regional de Guaraguao en Puerto la Cruz que no me otorgaran la pensión que por ley me corresponde. Ruego a usted y le deseo que la sensibilidad social y la justicia iluminen y guien su desempeño en tan delicada y noble responsabilidad.Ya tengo dos años y cuatro meses que me nacio el derecho y me siento impotente ante esta injusticia y le ruego por el Dios de sus padres y por su sensibilidad propia de la mujer venezolana solucione esta peticion

  77. Lirio del Carmen Trias .C.I 4216522, comentó hace 1 año:

    Lirio del Carmen Trias .C.I 4216522

    10/11/2013 at 20:52 #
    .

    Buenas Tardes Lic. Magaly Viña
    Presidente del IVSS
    Estimada Sra: Soy una docente jubilada de la Gobernación de Anzoátegui que estuvo mas de veintidós años en la Administración Publica y los diez últimos en el Ejecutivo Regional del Estado Anzoátegui.El 5 de Julio de 2011 se cumplio la contingencia de ley para poder gozar del derecho a la pensión de ley que establece la ley del IVSS pero vanos han sido mis esfuerzos. He estado en la oficina de Guaraguao por donde entregue mis recaudos, igual en la esquina de Salas en Caracas en la Dirección de Fiscalización y Prestaciones dinerarias y la respuesta es que el Pdte Carlos Rotondaro ordenó que los funcionarios de la Gobernación de Anzoátegui no se le procesaran las pensiones porque esa gobernación estaba en mora con el IVSS. Pero la cuota que le corresponde de mi aporte fue descontada de mi sueldo mensual, es decir que yo como trabajador, debil jurídico por ley, no puede ser culpable de la ausencia de pago de la Gobernación. Ahora me informan en la Gobernación que ya ellos comenzaron a actualizar los pagos pero igual me dicen en la oficina regional de Guaraguao en Puerto la Cruz que no me otorgaran la pensión que por ley me corresponde. Ruego a usted y le deseo que la sensibilidad social y la justicia iluminen y guien su desempeño en tan delicada y noble responsabilidad.Ya tengo dos años y cuatro meses que me nacio el derecho y me siento impotente ante esta injusticia y le ruego por el Dios de sus padres y por su sensibilidad propia de la mujer venezolana solucione esta peticion

    Your comment is awaiting moderation.

  78. YANET CARRILLO, comentó hace 1 año:

    SOLICITE MI PENSION DE VEJEZ EL 15-07-2013 POR LA CAJA REGIONAL DE VARGAS AUN NO ME SALE PORQUE ELLOS LLEVARON MI EXPEDIENTE EN OCTUBRE COMO HAGO PARA HACER FORMALMENTE MI RECLAMO DE RETROACTIVIDAD DE DINERO QUE DEJE DE PERCIBIR POR LA INEFICACION DE UNA ANALISTA QUE OBVIO UN NUMERO DE CELULAR Y QUE POR INTRUCCIONES DE CARACAS YANET CARRILLO CI.5580183

  79. Daniel Jaramillo, comentó hace 1 año:

    SOY DOCENTE GRADUADO CON MÁS DE 1358 SEMANAS COTIZADAS, MI EDAD 53 AÑOS, TRABAJO EN EL MINISTERIO DE EDUCACIÓN Y EN UN COLEGIO PRIVADO… POR LOS DOS EMPLEOS ESTOY COTIZANDO, EN UNO 96 QUINCENAL Y EN EL OTRO 90, O SEA, CASI 400 Bs. MENSUAL ¿ÉSTO ES LEGAL? O SOLO DEBO COTIZAR POR UNO DE LOS EMPLEOS?… GRACIAS…

  80. yohnel, comentó hace 1 año:

    donde yo laboraba no pagan el seguro nada mas aseguraron a una chica solo porque estaba embarazada

  81. JUAN GODOY, comentó hace 1 año:

    BUENAS NOCHES MI FAMILIAR APARECE EN LA PAG DEL SEGURO COMO PENSIONADO ACTIVO Y EN EL BANCO LE DICEN QUE NO LE DEPOSITAN CUAL ES EL MOTIVO

  82. lila de moreno, comentó hace 1 año:

    QUERIDOS AMIGO DEL SEGURO SI YO ME RETIRE EN EL 2008 PORQUE YA TENIA MIS COTIZACIONES COMPLETA DESDE ESA FECHA ESTOY CESANTE Y ESTAS SON HORAS QUE NO PUEDO COBRAR MI PENSION PORQUE AQUI EN ADMINISTRACION LARA ME DICEN QUE AH¡HASTA QUE LA EMPRESA NO PAGUE NO COBRO YO QUE ES ESTO QUE TENGO QUE VER YO EN ESTO SI LA EMPRESA ES LA DEUDA PORQUE YO TENGO QUE PAGAR POR ESTO UNA VIEJA DE 67 AÑO Y COMO VA SER QUE YO NO HE COBRADO MI PRIMERA PENSION QUE PUEDO HACER

  83. lila de moreno, comentó hace 1 año:

    ENTONCES LA EMPRESA POCHACOS NO HA PAGADO TODO PERO A VENIDO CANCELANDO BIEN Y POR ESTO NO COBRO NRO DE PATRONO L-18530046 SI ESTA EMPRESA NO PAGA NO COBRO YO ESTO ES CIERTO QUE ES ASI SI LA EMPRESA NO PAGA NO PUEDO COBRAR MI NOMBRE ES LILA DE MORENO CI 3317657

  84. wilfrido rincon, comentó hace 1 año:

    DESDE FEBRERO DE ESTE AÑO ESTOY INCAPACITADO POR EL IVSS DE CCS PARA TRABAJAR PERO AQUI EN CORO EL JEFE DE LA CAJA REGIONAL SE NIEGA A ATENDERME RECIBIR MIS DOCUMENTOS Y TRAMITAR EL PAGO DE MI PENSION, VIOLANDO LA LEY DEL SEGURO SOCIAL Y LA CONSTITUCION DE LA REPUBLICA. HAGO ESTA DENUNCIA PUBLICA PARA QUE SE HAGA ALGO AL RESPECTO.

  85. ANGEL LOPEZ, comentó hace 1 año:

    FAVOR QUIEN ME PUEDE AYUDAR ESTE MES NO ME HAN DEPOSITADO MI PENSION DE VEJES, ENTIENDO QUE LOS DEPOSITOS SE HICIERON EL EL 20 DE ESTE MES PERO EN MI CUENTA NO SE REFLEJADO POR LO QUE SOLICITO AYUDA AL RESPECTO

    SALUDOS

    • joana, comentó hace 1 año:

      Amigo angel a mi me paso lo mismo le depositaron en el siguiente mes o q tuvo q hacer agradezco me oriente. Gracias

  86. jose key, comentó hace 1 año:

    si un empleador le retiene la quincena a un empleado eso recae sobre el patron o el empleado y que ocurre si tampoco el patron no le da el recibo de pago correspondiente de quien es la culpa que hacer donde acudir

  87. mirna fermin, comentó hace 1 año:

    yo trabaje 10 meses en la empresa QWERTY c.a rif: j-30952748-7 y no estoy registrada en el ivss y en las facturas de pago me descontaban el seguro que pasara con ese dinero k jamas me dieron? les agradesco pronta respuesta

  88. Alba Gisela Sanchez Salas, comentó hace 1 año:

    Buenos dias. Ante todo un cordial saludo Revolucionario, me dirijo a ustedes para hacer de su conocimiento lo siguiente: Me desempeño en el cargo de docente desde el 11 de Febrero de 1998. (Ministerio de Educacion), y en la cuenta individual de asegurada en el Instituto Venezolano de los seguros sociales, aparece registrado desde esa fecha (1998) solo 35 semanas cotizadas. Para los años desde 1999 hasta el 2002, no aparece ninguna semana cotiza. En el año 2003 solo aparece cotizada 45 semanas. Desde el año 2004 hasta la 2013 estan registrada un promedio de 52 semanas.
    E de notar que mi desempeño en el cargo en el Ministerio de Educacion, ha sido continuo hasta el presente, y no me explico por que el sistema del -Instituto de los Seguros Sociales, no estan reflejadas las cotizaciones correspondiente a los años 1998, 1999, 2000, 2001, 2002, 2003.
    El 10 de Septiembre consigne los documentos para gozar de ese beneficio la pension de vejes pero en la Zona Educativa de Valencia. La repuesta que me dieron en la Zona Educativa de Valencia es tengo que esperar por la solicitud esta en Acta de Debito. Tengo aproximadamente 1 año y 4 meses esperando mi pension pero no me han resuelto mi problema.
    Agradesco la acostumbrada colaboracion y espero una pronta repuesta. Gracias

  89. armando garrido, comentó hace 1 año:

    buen día como ago para saber sobre mi paro forzoso ya tengo 3 meses y nada de el me dicen que un error de salario

  90. martin padilla, comentó hace 1 año:

    Sra. Presidenta IVSS
    Magally Castro

    Mi esposa NORMA MARGARITA GARCIA LOPEZ
    CI.5168829 01-11-1947 cotizo mas 753 cotizaciones tiene 10 anos esperando el pago Pension de Vejez del IVSS ahora. Mas que nunca lo necesita ya que se le descubrio cancer y tiene que pagar el tratamiento le agradezco lo que ud. Pueda hacer dios la bendiga
    Tlf. 042-6662846
    Martin padilla
    Pensionado ivss
    3522673
    04246813125
    Dios los bendiga

  91. REINA MENDEZ, comentó hace 1 año:

    TENGO 56 AÑOS Y 1300 COTIZACIONES, YA ENTREGUE MIS DOCUMENTOS PERO EL SEGURO NO QUIERE PAGARNOS NUESTRA PENSION DE VEJEZ PORQUE LA EMPRESA DONDE LABORAMOS LOS ULTIMOS 6 AÑOS NO PAGA EL SEGURO SOCIAL, Y QUE TENEMOS NOSOTROS QUE VER CON ESO, SI EL SEGURO SOCIAL NO LES COBRA A LAS EMPRESAS MOROSAS?, EN LA LEY DEL SEGURO SOCIAL Y SUS REGLAMENTOS DEL 2008, LO UNICO QUE DICE QUE SI EL PATRONO NO PAGA LE SERAN CALCULADOS LOS INTERESES POR MORA, Y QUE PAQUE SEAN SERIOS LOS EMPRESARIOS Y EL SEGURO SOCIAL NO PAGA LAS COTIZACIONES DE SUS TRABAJADORES Y AUN ASI LES SALE SU PENSION DE VEJEZ, A ME PAGAN O MONTO UNA GUARIMBA EN EL SSO PARA QUE ME PAGUEN MPENSION QUE ME CORRESPONDE COMO VENEZOLANA NACIDA EN ESTA TIERRA, ASI TENGA QUE IR A MIRAFLORES PERO DE QUE ME PAGAN ESTOS SINVERGUENZAS ME PAGAN, SE CREEN QUE PUEDEN JUGAR CON LA MISERIA DE LOS VIEJITOS

  92. Erika Ordonez, comentó hace 1 año:

    Buenas, una pregunta referente a una cuenta de pension de vejez, la titular de la cuenta tenia una poder ado Quien Le efectuaba Los cobros y respectivos retiros por tres meses la apoderada no puedo efectuar Los retiros el monto correspondiente a esos tres meses fue congelado
    En este momento la titular de la cuenta puede hacer ya sus retiros direct amente cual es el procedimiento a seguir para el recobrar el dinero congelado por esos tres meses
    Agradeciendote su respuesta .
    Saludos
    EO

  93. Judith J Garcia Blanco, comentó hace 1 año:

    Buenas Noches! Mi problema es el siguiente; trabajé para la empresa cuyo registro patronal es el (G-58300033), (Olga Ruíz Bándres) el cual me retiré hace como 9 años aproximadamente y a estas fechas aún aparezco ACTIVA, he hablado en varias ocasiones con la señora Olga Ruíz y lo único que ella dice es que no puede esa cantidad de dinero y no hace nada por retirarme. Actualmente trabajo en otra empresa desde hace aproximadamente 6 años y no aparezco en la 14-02 cotizando para ésta empresa, fui en una oportunidad a la caja regional y me dijeron que hasta tanto no me retiren de la antigua empresa no puedo aparecer como cotizante en la actual igualmente me han venido descontando seguro y paro forzoso hasta hace pocos meses.
    Necesito por favor me digan cómo puedo resolver éste problema es la segunda vez que hago la denuncia por este medio y no he recibido respuesta alguna. Gracias

  94. YULENY PIÑA, comentó hace 1 año:

    MI CASO ES EL SIGUIENTE: TRABAJO EN EL INSTITUTO UNIVERSITARIO DE TECNOLOGIA DE YARACUY (IUTY) DESDE EL AÑO 1997 COMO PERSONAL CONTRATADO EN EL TURNO DE LA NOCHE. EN ESA OPORTUNIDAD FUI INSCRITA EN EL IVSS TENIENDO A ESTA INSTITUCION COMO PATRONO.
    A PARTIR DEL AÑO 2007 Y MANTENIENDOME ACTIVA EN EL IUTY INGRESE EN EL SENIAT POR LO QUE SOLICITE LA CONSTANCIA DE RETIRO DEL TRABAJADOR DEL IUTY POR COTIZAR UNA MAYOR CANTIDAD POR EL SENIAT. APARECIO EN LA CUENTA INDIVIDUAL EL SENIAT COMO PATRONO. SIN EMBARGO, AL SOLICITAR UN REPOSO DE 21 DIAS EN EL AÑO 2012 EN LA CTA INDIVIDUAL VOLVI A APARECER CON EL IUTY COMO PATRONO. ESTO HA TRAIDO COMO CONSECUENCIA QUE EL SENIAT NO PUEDE SOLICITAR ANTE EL IVSS LA INDEMNIZACION POR REPOSO.
    LA INSTITUCION ME HA PEDIDO QUE SOLICITE ANTE EL IUTY LA CONSTANCIA DE RETIRO NEGANDOSE ESTA INSTITUCION A HACERME EL RETIRO BASADOS EN LOS ARTICULOS 11 Y 113 DE LA GACETA 5189.
    LA PREGUNTA ES

    ¿CUANDO UN TRABAJADOR TIENE DOS SITIOS DE TRABAJO QUE ES MI CASO Y QUE SE ALINEA A LA CONSTITUCION DE LA REPUBLICA BOLIVARIANA DE VZLA ART 148 QUE SOLO PODRAN TENER DOS O MAS CARGOS LOS EMPLEADOS PUBLICOS QUE SE DEDIQUEN A ACTIVIDADES ACADEMICAS, ASISTENCIALES O ACCIDENTALES, CUAL ES EL PROCEDIMIENTO ANTE EL IVSS, QUIEN DEBE APARECER COMO PATRONO EN ESTE CASO, REQUIERO ME DEN LA NORMATIVA LEGAL EN QUE PUEDO BASAR MI CASO? EL IUTY DEBE RETIRARME Y DEJAR QUE SEA EL SENIAT MI PATRONO ANTE EL SEGURO SOCIAL?

  95. Leandro Jose Carreño Marcano, comentó hace 1 año:

    Còmo es posible que yo haya pagado DOBLE COTIZACION AL SEGURO SOCIAL DE PUERTO CABELLLO.TENGO LAS DOS 14.100 para demostrarlo y los recibos del descuento. colegio “san jose – La Salle de Puerto Cabello y la otra institucion ALCALDIA DE PUERTO CABELLO.. tengo 66 años cumplidos y La Salle no quiere JUBILARME. EStoy de Reposo Por un ACV sufrido hace años pero la isquemiacerebral me mata. Qué hago?

  96. ligia, comentó hace 1 año:

    soy trabajadora cativa y me aparece un error en el sexo que debo hacer

  97. ligia, comentó hace 1 año:

    soy trabajadora ativa y me aparece un error en el sexo que debo hacer

    • J.R., comentó hace 10 meses:

      SECCION DE AFILIACION CON COPIA DE CEDULA DE IDENTIDAD

  98. santiago, comentó hace 1 año:

    Mi caso es el siguiente tenía 25 años que no a cotizaba en ivss hace 2 años me inscribí por cuenta propia después me dio un infarto y se me complico una enfermedad llamada menier y aparte soy diabético y me incapacitaron pero no reúno los requisitos de la planilla 14-100 de los 6 últimos años de trabajo solo puedo justificar dos 2 años que en total tengo 550 semanas acumuladas que hacer en este caso agradezco la información que me puedan dar gracias

  99. Francisco Manuel González González, comentó hace 1 año:

    he hecho los tramites del papeleo para la pension del ivss en dos oportunidades despues de cumplir los 60 años y con mas de mil cotizaciones y todavia no he salido en los pensionados. Me he dirigido a las oficinas administrativas del ivss en puerto la cruz y no han sabido darme una respuesta a mi problema.

  100. maria, comentó hace 1 año:

    tengo un año trabajando para una empresa acá en san Cristobal estado Tachira, pero nunca he sido incorporada al seguro social, por parte de la empresa, quisiera saber si eso es legal que no este asegurada por lo menos por el ivss. recomiendame los pasos a seguir para qu7e mi patron me pueda asegurar y asi a todas mis compañeras de la empresas ya que somos varias en la misma situacion. gracias

    • J.R., comentó hace 10 meses:

      FORMULAR DENUNCIA ANÓNIMA, REQUIRIENDO QUE UN FISCAL DEL IVSS ACUDA A LA SEDE DE LA EMPRESA A PRACTICAR INSPECCIÓN… DEBE ACUDIR A SECCIÓN DE FISCALIZACION

  101. Liliana Ponce, comentó hace 1 año:

    buenas tardes, me dirijo a ustedes para saber como hago ya que yo trabaje un año fijo en un hotel que me descontaban el seguro social desde la primera semana, pero no tuve ninguna cotización de parte de ellos. como recupero mis cotizaciones??.. muchas gracias

  102. Johnd248, comentó hace 1 año:

    I like the valuable info you provide in your articles. I will bookmark your blog and check again here regularly. I am quite certain I’ll learn a lot of new stuff right here! Best of luck for the next! abddgkbeabff

  103. Johnb522, comentó hace 1 año:

    Definitely pent topic matter, appreciate it for selective information. bekgeakdkaee

  104. dayan, comentó hace 1 año:

    Hola mi consulta es la siguiente: trabajo en una panadería. Y la misma fue vendida recientemente 2 veces en menos de 2 años. Ambos dueños no pagaban ivss ni lph. El actual dueño lo quiere descontar del sueldo.. Pero. No nos ha pedido formar plantillas ni nada por el estilo. Y nos dice q un empleado puede estar inscrito en el ivss y cotizar hasta por 8 empresas consecutivamente.. Eso EA cierto? Y si el puede descontarnos ivss y lph sin ni siquiera hacernos firmar las plantillas? Muchas gracias.

  105. Dexi, comentó hace 1 año:

    buenas noche mi duda es la siguiente trabajo en dos empresas y de las dos me descuentan el seguro social eso es legal?

    • J.R., comentó hace 10 meses:

      DEBE INDICAR AL PATRONO (DONDE DEVENGA MENOS INGRESO) QUE USTED YA ESTA INSCRI@ EN EL IVSS POR OTRA EMPRESA DONDE SUS INGRESOS MENSUALES SON SUPERIORES… DE ESTE MODO EL DEBE EGRESARSE DEL IVSS Y USTED ESTARA COTIZANDO SOLO POR LA EMPRESA DONDE “GANA MAS”

  106. MARCOS SANTANA, comentó hace 1 año:

    SALUDOS. QUISIERA SABER QUE PUEDO HACER PARA RECUPERAR LAS SEMANAS EN LAS QUE TRABAJÉ EN UNA EMPRESA QUE NO ME DESCONTÓ EL IVSS DURANTE EL TIEMPO EN EL QUE TRABAJÉ EN ELLA. GRACIAS

    • J.R., comentó hace 10 meses:

      1ERO ESTAR ACTIVO EN LA EMPRESA, 2DO ES NECESARIO QUE SEPA QUE EL SISTEMA SOLO ADMITE HASTA 3 MESES DE RETROACTIVIDAD PARA EFECTUAR LA INSCRIPCION DEL TRABAJADOR…

  107. susana, comentó hace 1 año:

    Buenas noches quiero saber si en venezuela se puede tener dos trabajos es decir estar inscrito o activo dos veces en el seguro social o me perjudica en algo ???

  108. Hislem, comentó hace 1 año:

    Mi papa cumplio los 60 años de edad, comenzamos hacer lo se requiere para que obtenga su pension y cuando llevo todos los papeles que piden y la revisaron y dieron el visto bueno el funcionario dice que no le puede aceptar la carpeta porque la empresa donde trabajo mi papa 23 años y cotizo mas de 1200 semanas cerró y ya no existe en el pais (SUDAMTEX) no procede, que hay una gaceta oficial que dice que toda empresa que se fue debiendole al IVSS sus trabajadores pierden el disfrute, me parece injusto!!!! que puedo hacer?? Alguien que le haya pasado algo similar y me pueda orientar!!! Que pasos se debe seguir?? Para donde ir? Muchas gracias por la atencion prestada…

  109. antonio, comentó hace 1 año:

    Hola tengo mis cotizaciones completas ya cumpli los 60 pero sale un error de una fecha en la planilla de las cotizaciones y por eso no e podido introducir los papeles coml
    O hago gracias

  110. ANA GARCIA, comentó hace 1 año:

    ESTOY COTIZANDO Y TODO NORMAL GRACIAS A DIOS , PERO MI PREGUNTA ES ? SI LA EMPRESA DONDE YO ESTOY COTIZANDO ESTA AL DIA Y PAGA , Y YO APARESCO COMO JUBILADA DE ESTA , DONDE TRABAJE AHCE MAS DE 20 AÑOS, ELLOS TIENE QUE PAGARME ALGUNA HOMOLOGACIÓN O ALGUNAS PRESTACIONES DE JUBILACIÓN , NO SE PREGUNTO.

  111. ANA GARCIA, comentó hace 1 año:

    GRACIAS POR SU PRONTA RESPUESTA ,

  112. nicolett, comentó hace 1 año:

    Buenas estoy embarazada y en la empresa donde trabajo no cotizo seguro social al ellos entererarse pueden inscribirme en el seguro social

  113. Fernando herrera, comentó hace 11 meses:

    Eso es totalmente mentira mientras el patron y trabajador estan en la obligacion de pagar el aporte al IVSS el IVSS no cancela el derecho a los trabajadores porq a ellos nadie los obliga estoy esperando mi paro forzozo desde el año 2011 se lo robaron en yaracuy

    • Fernando herrera, comentó hace 11 meses:

      Es que acaso no se merecen decirles corruptos cuando juegan con los derechos de los trabajadores si la empresa no fuese pagado mis cotizaciones a ella si la multan y le cobran intereses pero cuando dejan de pagarle el derecho a un trabajador acaso nos cancelan intereses todo lo contrario si es que llega el IVSS a cancelar paga lo que le da en gana y no se puede reclamar

  114. Fernando herrera, comentó hace 11 meses:

    Tengo el ejemplo de una excompañera de trabajo cuando fue retirada cobraba 368 semanal y el paro forzozo le fue cancelado en yaracuy a razon de 308 semanal casi 800 bs. dejo de cobrar a que bolsillo fue a parar esa diferencia cuando esa mujer es madre de familia

  115. Ingrid Rojas, comentó hace 11 meses:

    A QUIEN PUEDA INTERESAR
    YO QUISIERA CONVOCAR A LAS PERSONAS QUE TIENEN PROBLEMA CON LA PENSIÓN Y HAYAN SIDO MANIPULADO POR LOS COMPLISES DEL SEGURO SOCIAL,YA QUE ELLOS ENGAÑAN A LAS PERSONAS DICIÉNDOLE MENTIRA,Y NOS PREGUNTAN ¿TU COBRAS LA PENSIÓN ? Y UNO RESPONDE.. NO A BUENO YO TE LA PUEDO TRAMITAR, PERO LA GENTE DEL SEGURO COBRAN 2O MILLONES, LA PERSONA LE DICE ¡PERO YO NO TENGO ESE DINERO Y ENTONCES EL LE DICE A UNO, ¡PERO PÍDELO PRESTADO QUE ESO ES UNA BUENA INVERSIÓN, ES MAS ESO ES LEGAR CON ESE DINERO PAGAMOS LO TE FALTAN DE COTIZACIONES O LO PAGAS COMO AMOR MAYOR, PERO LA PERSONA LE DICE TU CREES QUE ES FÁCIL CONSEGUIR ESE DINERO, PERO HABLA CON TUS HIJOS Y TE BUSCAN ESE DINERO , TANTO DA QUE TE CONVENCE. PERO LA REALIDAD ES OTRA, EL SEGURO EMPIEZA A SACAR GENTE COMO LOCO, Y ELLOS SON LOS QUE SE ENRIQUECEN Y SANCAN A LAS A LAS GENTE CUANDO LE HA DICHO QUE ESO ES LEGAL, PERO ES FALSO YA HAY PERSONA QUE DURA 5 MESES Y DESPUÉS NOS SANCAN Y LAS PERSONAS QUEDAMOS ENDEUDADO, Y LO PEOR DEL CASO ES QUE ESOS QUE SACARON TUVIERON MALA SUERTE, POR QUE SI NOS PONEMOS A VER HAY UNA CANTIDAD DE PERSONA ASEGURADA, QUE HAN PAGADO A LOS DEL SEGURO Y TODAVÍA ESTÁN AHÍ, PERO COMO DESCUBRIERON A LOS DEMÁS . YO QUIERO QUE ESTO LLEGUE A OÍDOS DEL PRESIDENTE NICOLAS MADURO PARA QUE SOLUCIONES ESTE PROBLEMA, YA QUE TODOS ESTAMOS EN EL SISTEMA DEL SEGURO SOCIAL, ES MAS MUCHOS DE NOSOTROS NO TENEMOS RECURSOS Y VIVIMOS DE LA PENSIÓN, NECESITAMOS QUE NOS AYUDE URGENTEMENTE SR PRESIDENTE, YA LA SITUACIÓN ESTA DEMASIADO DIFÍCIL PARA LAS PERSONAS DE LA TERCERA EDAD, SI NOS UNIMOS TODO PODEMOS LOGRAR QUE NOS OIGAN YA QUE PARECE QUE EL PRESIDENTE NO SABE NADA DE LO QUE PASA EN EL SEGURO SOCIAL SI ALGUIEN QUIERE CONTACTARME MI NOMBRE ES INGRID ROJAS MI TELÉFONO ES 0212 3123133.

    • roberto, comentó hace 10 meses:

      no solamente compañera ingrid lo hacen con las pensiones en evalucion de incapacidad cobran entre 20 y 30 mil por darte el 67%para salir incapacitado tienen sus mecanismos a nivel nacional a traves de gestores conocidos influyentes palanqueados y en realidad son diagnosticos que no ameritan incapacidad el seguro social se las otorga y enfermos de columna intervenidos 2 y 3 veces epilepticos personas con secuelas cerebrales posterior a accidentes vaya a trabajar flojo le dicen de verdad que esto lo que da es asco el ivss esta podrido si de verdad hubiera verdadera voluntad politica esto se hubiera investigado a fondo y realizado un trabajo de inteligencia y alli se detecta rapidito los culpables y los fraudes que se hacen todos los dias a cuenta de las cotizaciones de nosotros no hablo del derecho a la seguridad social la constitucion ni la ley por que no la hay y no se cumple por eso compañeros hay mucho pueblo molesto que se ha distanciado del partido y piensan dar voto castigo o no votar en las elecciones y otros irse por corrientes alternas

  116. eustorgio hernandez izarra, comentó hace 11 meses:

    sali incapasitado de mi trabajo tengo 1542 semanas pagas pero me aparese un acta de 15 años y ahora el ivss no me procesa mi pension q ago C:I 8006918 F:N 04 08 1958 gracias

  117. JUAN PEREZ, comentó hace 9 meses:

    VOTEN E EL PRESIDENTE DEL SSO ESA GENTE NO SIRVE PARA NADA

  118. miriam garcia, comentó hace 9 meses:

    Buenos días tengo trabajando en una empresa 3 años nunca me han descontado sso. En estos momentos introduzco mi renuncia al cargo que he venido desempeñando y el patrono me dice que me va a descontar el sso de todos estos años, es legal eso?

  119. narciso lopez, comentó hace 9 meses:

    Soy pensionado del ivss. Conseguí un trabajo y me están descontando seguro por nómina ¿ese descuendo es legal? Gracias por su atención.

  120. roberto rodriguez, comentó hace 9 meses:

    Por favor para un amigo de 71 años de nombre antero jesus hernandez c.i 3336554 no le ha salido su pension de adulto mayor ,pasa por una crisis le murio su mama y para colmo en menos de un mes le fallecio un hijo . telfono 04169083275 Punto Fijo Edo Falcon

  121. Maria, comentó hace 8 meses:

    Es posible estar cotizando por dos empresas, trabajo en dos empresas y las dos me descuentan y aparezco solo reflejado en una??? que debo hacer?????

  122. German Cardenas, comentó hace 8 meses:

    Hola Buen día.
    Mi caso es el siguiente. Trabajo en un restauran de comida criolla por casi 4 años, no nos pagan seguro social ni ningún otro beneficio porque el dueño dice que solo trabajamos los fines de semana. Que hay de cierto en eso? Nos corresponde que nos paguen el seguro social? o por lo menos que nos inscriban..

    Gracias!

  123. YANET CARRILLO, comentó hace 8 meses:

    Buenos Dias, me informaron que me tienen dinero acumulado por la cantidad 14.800,00, que aun no me pagan esa cantidad porque estan pagando aun los del año 2000, sera que no me lo iran a depositar nunca.
    Otra pregunta porque si el Presidente NIcolas Maduro Moros, decreto el pago de tres meses de aguinaldos a los pensionados solo han cancelado dos, no me parece justo que aun Chavez haberlo decretado los Presidentes del IVSS, se hagan los locos pero que haran ese mes, no los quitan no lo deposita NECESITAMOS NUESTRO DINERO

  124. LUIS A. COLMENARES, comentó hace 8 meses:

    soy incapacitado del instituto, la Unes Táchira me contrato a dedicación exclusiva por 3 años al darse cuenta de mi situación me despidieron el 30/11/14, ese tiempo lo cotice como hago para que me reintegren ese dinero. Gracias.

  125. alfredo, comentó hace 7 meses:

    MI pregunta es: En una empresa agropecuaria hay 7 trabajadores, de los cuales 2 manifiestan no poseer cédula de identidad, ya tienen 2 años empleados. Que se puede hacer con estos, ya que necesitan ser inscritos en el ivss y faov??, se desconoce sus orígenes. En el campo abundan personas indocumentadas laborando en las haciendas. El temor es que si se despiden, no se encuentra personal calificado para las labores en el campo. Esa es una cruda realidad a la que se enfrenta el productor agrario en la actualidad.

  126. alfredo, comentó hace 7 meses:

    MI pregunta es: En una empresa agropecuaria hay 7 trabajadores, de los cuales 2 manifiestan no poseer cédula de identidad, ya tienen 2 años empleados. Que se puede hacer con estos, ya que necesitan ser inscritos en el ivss y faov??, se desconoce sus orígenes. En el campo abundan personas indocumentadas laborando en las haciendas. El temor es que si se despiden, no se encuentra personal calificado para las labores en el campo. Ademas se estaria violando su derecho a la inamovilidad laboral. Esa es una cruda realidad a la que se enfrenta el productor agrario en la actualidad.

  127. juana, comentó hace 7 meses:

    mi pregunta es .un trabajador asegurado por cadafe fallece,y el sobreviviente q va ase el reclamo de la pensión de sobreviviente tiene q pagar ,lo q cobro del seguro después de la muerte del trabajador para que le puedan dar la pensión de sobreviviente
    mi tlf es .4161741974

  128. Jesus, comentó hace 6 meses:

    Buenas tardes! trabajo para una empresa de seguridad privada y me encuentro de reposo, la cosa es que no puedo cobrar por el seguro porque aparezco cesante según la empresa es un error del sistema por el seguro y no tengo cotización alguna en casi dos años, que puedo hacer en ese caso!

  129. uneisy, comentó hace 6 meses:

    trabaje en una empresa por 8 años y no estaba inscrita en el seguro social,que puedo hacer??? me busco en el seguro social y aparesco cesante, y mis 8 años de trabajo???Ayudenme por favor. Gracias.

  130. uneisy, comentó hace 6 meses:

    La empresa es un colegio privado y todavia esta activo, pero ahora si tiene a los trabajadores en el seguro social..yo quiero saber que puedo hacer porque voy a cumplir 55 años y quiero mi pension, hoy en dia trabajo por mi cuenta.Gracias

  131. Buenas no noches. Mi denuncia. Es que soy pensionada sobreviviente cobre mi pensión en enero de 2015 y este mes de febrero de 2015 no me pagaron mi pensión, y de paso no aparesco en el sistema de cobro de pensionada del ivss, solo aparescos en sistema de cuenta indivividual, sr presidente del ivss yo dependo de mi pensión vivo de mi pensio no entiendo porque esta pasando esto, si por ley es mi derecho a mi pensio Por ser viuda.

  132. buenas noches podría informarme porque en el ivss en maracaibo las oficinas de prestaciones cumplen horarios asistencial mas no administrativos y colocan los horarios en las puertas de las oficinas y nadir le dice nada solo laboran medio día y adicional los viernes no atienden publico no hay autoridad Hospital dr adofo pons por ejemplo

  133. buenas noches podría informarme porque en el ivss en maracaibo las oficinas de prestaciones cumplen horarios asistencial mas no administrativos y colocan los horarios en las puertas de las oficinas y nadir le dice nada solo laboran medio día y adicional los viernes no atienden publico no hay autoridad Hospital dr adofo pons por ejemplo

  134. JORGE GUILLERMO MORENO, comentó hace 5 meses:

    Buen dia, ciudadanos.

    Podrían uds indicarme a donde acudir para informar que desde hace mas de 6 meses introduje ante la oficina respectiva mi solicitud de PENSIONADO SOBREVIVIENTE, y a la fecha 16032015 no me han efectuado los depósitos de dicha pensión.

    Gracias, pueden escribirme a mi correo

  135. JORGE GUILLERMO MORENO, comentó hace 5 meses:

    Disculpen, mi cedula es V3778644 y mi nombre JORGE GUILLERMO MORENO por la solicitud de información de mi mail anterior, la cual tengo 06 meses de haberla introducida y a la fecha 16032015 no he recibido pago alguno

  136. willfrancs boscil, comentó hace 5 meses:

    buenas tarde deje hace de trababar meses en una empresa ahorata tengo 2 meses en una nueva empresa me estan descontando seguro y al ingresar en la pagina aparezco como cesante cotizanto con la vieja empresa donde trabaja lguien me podria explicar el motivo o como funciona o no han actualizado la informacion por que de verdad es que no se que hacer

  137. jose daniel, comentó hace 5 meses:

    buen dia, para veri quien me puede ayudar por aca, en mi trabajo se perdio un emboplaz y el patrono dio la orden de que nos descontaran de la nomina esto… el puede hacer esto? haaa y de paso nos desmejoro por que nosotros cobrabamos mas del sueldo minimo y nos dejo a sueldo minimo. tambien lo puede hacer? ayudenme porfavor que me e leido la lottt y no sale nada de esto.

  138. Luis Reyna, comentó hace 4 meses:

    Buenos días, hice mi solicitud de pensión de vejez en Mayo del 2014 y aun no me sale, en la oficina administrativa de Valencia me informaron que no me la van a tramitar porque la empresa donde estoy actualmente desde hace 5 años esta morosa con el IVSS.

    Cabe destacar que tengo 1771 cotizaciones y que sali jubilado por tiempo de servicio en 1997de la PTJ actual CICPC. mi Cédula Identidad es 3.987.475

  139. Irisbel, comentó hace 4 meses:

    Buen día, mi madre Petra Mendoza de Mejías quedó viuda y no pudo optar por la pensión de sobreviviente por dos razones: no tenia la forma 14-100 ( la alcaldía en Ciudad Bolívar no da respuesta alguna en cuanto la constancia de empresa desaparecida) y segundo la pensión era amor mayor y según me informaron en la oficina del IVSS no genera pensión. Pero, puede optar por pensión sobreviviente por muerte de un asegurado, ya que mi difunto padre Alejandro Mejías 3.853.885 (27/02/1951) tiene 807 semanas cotizadas y el problema está en que no poseo la 14-100 ni mucho menos la constancia ¿que puedo hacer?

  140. yulymar, comentó hace 4 meses:

    buenas tardes!!! alguien me podría asesorar en relación a una falta que se esta cometiendo hacia mi madre, ella esta laborando en una compañía de mantenimiento y por la edad ya le corresponde su pensión ademas de contar con mas de las cotizaciones solicitadas por el ivss, el motivo de la petición es que la misma empresa NO le quiere suministrar la 14-100 para ella continuar con los tramites de la pensión ya que no desea seguir laborando en la misma, pero ellos se niegan rotundamente y le han dicho que tiene que renunciar para poder dárselas y sabemos que eso es ilegal, alguien me podría orientar en este caso… gracias espero repuestas…

  141. zaida, comentó hace 4 meses:

    Tengo 15 años en la compañia y no me años metido en seguro w reclamado una y otra y dicen que esta en proceso o reclamo fui al seguro social y dicen que ya perdí todo y todavía trabajo en ella espero su ayuda urgente

  142. buenas tarde yo introduje mis documentos ivss el dia 03-06-2013 para la pensión y ya voy a cumplir tres largo años y todavia nada acudo nueva mente al ivss para berificar y me consigo que me extraviarón mis documentos y me asegurarón qye mi pension no me va a salir por que la empresa donde trabaje le debe al ivss me pregundo donde acudir ahora por que esa empresa esta desaparecida que horror

  143. arelys gomez, comentó hace 4 meses:

    Señor presidente de los seguros sociales
    Trabaje con la gobernación del estado Delta Amacuto por 25 años y al cumplir la edad de 55 años ,edad requerida para solicitar mi pensión del seguro social, introduje mis papeles al seguro social en tucupita capital de ese estado y me comunican que no pueden procesar mi solicitud por que tengo actas, es decir la gobernación esta en mora con. El seguro social después que mensualmente hacen descuentos por tantos años y que tengo mas de 1700 cotizaciones . No es gusto que tengamos que pagar nosotros por las deudas de la gobernación ese es un derecho constitucional que debe respetarse y debe pagarse y la deuda data desde el 2011 y son todos los habitantes de esta ciudad que padecemos este atropeyo siendo este un estado donde los habitantes en su mayoria en toda oportunidad ha apoyado 100% al gobierno nacional .le pido encarecidamente tome cartas en este asunto y pueda resolver esa problemática que afecta a todos los jubilados y que tienen todo listo para disfrutar de ese derecho .

    • Alfonsina Peña Peña, comentó hace 1 mes:

      Imagínate si esto es el Gobierno que esperanzas y con que MORAL le exigen a la empresa privada que se ponga al día si ellos fallan NO ES JUSTO que porque las empresas tengan atrasos uno tenga que pagar las consecuencias por favor es la seguridad social NO DEBE SER dígame esa gobernación debe desde el 2011, la empresa donde yo trabaje solo solo debe 4 meses la ley dice que no se puede atrasar mas de seis meses, estas decisiones del seguro social NOOOO DEBEN SER, si ellos son los controladores, NO DEBEN PAGAR LAS CONSECUENCIAS LAS PERSONAS QUE DURANTE AÑOS HAN COTIZADO AL DÍA, por favor esa son decisiones injustas – LAS FALTAS DEL PATRONO NO SON IMPUTABLES A LOS TRABAJADORES.

  144. Florinda del C. Arguello, comentó hace 3 meses:

    EN EL IVSS PERDIERON MI HISTORIA MEDICA, QUE DEBO HACER PARA RECUPERARLA? HAY ALGUN PROCEDIMIENTO INTERNO PARA REPONERLA CONSIGNANDO TODOS LOS RECAUDOS QUE POSEO RESPECTO A MI HISTORIA?

  145. desire gonzalez, comentó hace 3 meses:

    me gustaria tener respuesta a cerca de que mi madre de nombre felicinda reyes de 72 años de edad ci:3479833 aun a la edad que tiene y teniendo todas sus cotizaciones completas no le ha salido la pension como podria hacer

  146. natalia, comentó hace 3 meses:

    estoy pasando por un difisil por q facebook no me quierejistras

  147. luz maria, comentó hace 3 meses:

    BUENAS TARDES, ALGUNOS DE LOS EMPLEADOS NO QUIEREN SER INSCRITO EN IVSS Y FAOV, QUE MEDIDAS TENGO QUE TOMAR SOBRE EL TEMA

    • Ud está obligada a registrar a sus trabajadores en la Seguridad Social , so pena de las sanciones de ley. Al fin y al cabo, sus empleados y cuando lo consideren conveniente, le exigirán los beneficios que en principio rechazaban. Cumpla con las leyesy evite sanciones por parte del estado y reclamos y denuncias por parte de sus trabajadores

  148. luis castro, comentó hace 3 meses:

    trabaje en una empresa de la construcion desde el 2009 hasta el 2014 y en todo el año 2010 no me cotizaron los descuentos en el seguro tengo todos los recibos de pago 14100y1403 para cobrar paro forsozo modificaron fecha de ingreso alquien puede orientarme en este caso

  149. Mirian Yecerra, comentó hace 3 meses:

    Por favor mi pension llevo dos años en esto ayudebme tengo 60 años..tengo coti¡das 900 soy de taracuy cedula 3913754 me tienen retenida mi pendion en la oficina de san felipe numero 816-13 pot otden de rotondaro ..revisen uno se ha embromado trabajando y es un derecho justicia social ya!..cel 04145711987

  150. elitzabeth, comentó hace 2 meses:

    Buenas tardes, es para ver que puedo hacer en el este caso, tengo mas de 1 año trabajando en una empresa de servicio esta me hacen mis deducciones del sso, y hasta la fecha e entrado en la pagina para ver si estoy cotizando y no aparezco registrada que debo hacer.

  151. gabriela, comentó hace 2 meses:

    hola tengo una inquietud si estoy pensionada pero todavia laboro en una empresa y estoy de reposo, deben de pagarme el reposo o no??? y poruqe??

  152. maria sulbaran, comentó hace 2 meses:

    Buenas noches yo trabajo en una empresa q ya me inscribieron en el seguro social y comence a trabajar en otra empresa ya que los horarios no me prelan…quisiera saber si habria algun problema con eso ya que la nueva empresa donde comence tambien me inscribiran en el seguro social .. podria estar inscrita en el seguro social con las 2 empresas? o solo se puede con una? Xq a mi no m importa solo cotizar de una la cuestion es que la empresa nueva donde comence cuando m vayan a inscribir no podran por que les saldra que ya estoy inscrita y bueno no se si llaman a la actual empresa donde aparezco en el seguro? Si es de ser asi me podrian botar de la empresa si llaman por que creo que es ilegal tener dos trabajos en venezuela o podria tener los 2 cotizando en los 2?

  153. Gledys Pinto, comentó hace 1 mes:

    Buenos Días, donde se debe acudir para solventar esta situación, expongo: el 24-10-2013 Murio mi abuela la Sra. Vicenta del Carmen Millan Soto, CI. 3715947 la cual tenia dos pensiones una por vejez y otra por sobreviviente esta ultma la adquirio por muerte de su esposo, en sl sietema la d evjez le aparece en status: cauasante fallecido y la de sobreviviente sigue activa, porque se mantiene activa si ella ya falleció, lleve al seguro social constancia de su fallecimiento, copia del acta de defunción y copia de su cedula y uan se mantene en sistema lo logiso es que si ella ya no disfruts de la misma deberian suspenderla del sistema ya que personas ajenas a ella estan cobrando la misma por el Banco del Tesoro, por favor como s epodra solventar esta situacion….???

  154. Alfonsina Peña Peña, comentó hace 1 mes:

    TENGO DERECHO A TRAMITAR MI PENSIÓN, TENGO 1612 COTIZACIONES AL DÍA Y NO ME RECIBEN LOS PAPELES EN EL EDO. MERIDA PORQUE LA EMPRESA DONDE LABORE HASTA FEBRERO 2015 TIENE UN ATRASO DESDE MARZO 2015. -LAS FALTAS DEL PATRONO NO SON IMPUTABLES A LOS TRABAJADORES- ES INJUSTO LO QUE ESTÁN HACIENDO, NO DEBE SER, Y TANTAS PERSONAS QUE NUNCA COTIZARON Y LES ESTÁN PAGANDO POR TRAMPA, NO ES QUE NO TENGAN DERECHO, PERO UNO QUE TRABAJO PARA UNA EMPRESA: PRIMERO TRABAJA BAJO UN HORARIO Y TIENE QUE LLEGAR PORQUE SIIII SE TIENE QUE TRABAJAR BAJO PRESIÓN, Y ESCUCHANDO MUCHAS VECES JEFES GROSEROS Y SE LOS TIENE UNO QUE CALAR, ESTAR EN CASA UNO TRABAJA CLARO, PERO SE LEVANTA TARDE Y VE LA NOVELA RILAX Y EN UNA EMPRESA NO FUERON 33 AÑOS DE TRABAJO 1612 COTIZACIONES CASI TRIPLES Y QUE NO ME RECIBAN MIS PAPELES NO PUEDE SER Y NO DEBE SER, ES UNA INJUSTICIA.

  155. AMNERIS J MARTINEZ CHISESA, comentó hace 1 mes:

    POR MEDIO DE LA PRESENTE HAGO LA SIGUIENTE DENUNCIA ME QUITARON LA PENSIÓN POR SUPUESTO FALLECIMIENTO DESDE EL MES DE MARZO DEL PRESENTE AÑO 2015 LLEVE PERSONALMENTE LA FE DE VIDA , A LA CAJA REGIONAL DE PORLAMAR ESTADO NUEVA ESPARTA ES LA FECHA ACTUAL 17 07 2015 Y NO NE HAN ARREGLADO ESE PROBLEMA A QUIEN TENGO QUE ACUDIR TENGO 77 AÑOS Y NO PUEDO IR A CARACAS QUE TENGO QUE HACER POR DIOS NECESITO MI PENSIÓN YA QUE TOMO MEDICAMENTOS ADEMAS YO CANCELE TODAS MIS COTIZACIONES CUANTO MAS TENGO QUE ESPERAR POR DIOS ESPERO UNA RESPUESTA SATISFACTORIA ATENTAMENTE AMNERIS JOSEFINA MARTINEZ CHIESA POR FAVOR ENVIAR RESPUESTA AL CORREO DE MI HIJO

  156. yulitza zamora, comentó hace 1 mes:

    hola mi pregunta es la siguiente mi papa es pensionado y esta recibiendo reposo por un ACV, mi inquietud es si ya el tiene 65 años y ya no cotiza porque es pensionado, el jefe de la empresa donde mi papa trabaja exige que se lleve los reposos al IVSS porque y que el seguro le pagara un porcentaje de su sueldo necesito saber si esto es cierto OJO REPITO mi,papa ya no cotiza

  157. maria luisa contreras g., comentó hace 1 mes:

    buenas noches estoy desesperada tengo la pension bloqueada x favor sr presidente este es mi unico medio para sobrevivir estoy enferma tengo una bacteria estomacal soy hipertensa tengo catarata senil amerito una operacion intraocular ahora no tengo como movilizarme le agradesco x favor me active de nuevo mi pension no se que hacer gracias de antemano que dios lo bendiga

  158. Dayana Ramirez, comentó hace 1 mes:

    BUEN DÍA, mi papá tiene 60 años y 1395 cotizaciones el día según su planilla de cuenta individual; el día de hoy fue a una de las oficinas a llevar mi documentación y no me recibieron los papeles porque una de las empresas en la que trabajo (la cual actualmente esta desaparecida) presenta deudas con el Seguro Social y por tal motivo me comunican que no puedo obtener mi pensión. Que puede hacer??

  159. fernando alexi barajas molina, comentó hace 4 semanas:

    Reciban un saludo en los años 2007 y 2008 trabaje y cotize por la gobernación bolivariana del estado tachira era gobernador el capitán ronal blanco la cruz y no me aparecen mis Semanas q me descontaron al seguro social q debo hacer en ese caso q tengan buen día

  160. Yeli Araujo, comentó hace 3 semanas:

    Estos sitios no ayudan en nada ya que colocas la denuncia y los casos no son investigados por el IVSS así pues que ya realice una denuncia en el portal anterior y la verdad no obtuve ninguna respuesta y la empresa nunca entrego. Ninguna de las formas del seguro social por que tenia una deuda millonaria y ahora cuando introducir el numero patronal de la empresa la misma ya no existe a quien le pagan, quien se vende para sacarlos del sistema y que queden morosos con el exempleado y con el seguro social. Dicha empresa tenia por nombre, para el seguro Social Diseños Dulces y Dorados (Tijerazo) y por la nomina, eramos Agadez Clarito luego la nomina era Diseños Dulces y Dorados y concidia con la del Seguro Social y cuando introduzco el numero patronal ahora no existe y donde queda la deuda que tenian o tienen con el seguro y con nosotros quien nos da razon de esto. Quíen nos reintegra ese dinero.

  161. Recién cumplí mis 60 años, solicite a mi antiguo patrono para el que trabaje 7 años la 14-100 y este me la ha enviado con fecha de ingreso del año 1998, cuando realmente comencé a trabajar con ellos en Septiembre de 1993 y salí de la empresa en Febrero de 2001. Quisiera me orientaran que hacer y a que instancia me debo dirigir para exigir a mi antiguo patrono la correcta 14-100 y solicitar mi pensión por vejez.

  162. LIboria L, comentó hace 2 semanas:

    Pensión de Vejez tengo 1157 cotizaciones, voy al IVSS en barinas y me llenaron la 14-205 y no me han dado repuesta, donde puedo ir para que para que me ayuden.